23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Децл на стене: в Тюмени появилось черно-белое граффити, к которому для фото выстраиваются в очереди

У стены не перестают фотографироваться поклонники Кирилла Толмацкого

Поделиться

Вскоре портрет украсят тексты песен Децла

Фото: читатель 72.RU

Тюменские поклонники Децла решили увековечить память о нём в граффити. Девушки собрали группу единомышленников, чтобы повторить опыт многих городов России. О том, как идея превратилась в реальное изображение, рассказала тюменка Светлана Ткачева.

С чего всё началось

— После событий 3 февраля (дата смерти Кирилла Толмацкого. — Прим. ред.) фанаты начали объединяться и искать друг друга. Люди были в шоке от того, что произошло, и начали искать единомышленников. В некоторых городах начали появляться граффити. Люди хотели так выразить благодарность музыканту за его творения, — рассказала девушка.

Изображения Кирилла начали появляться в Челябинске, Магнитогорске, Москве, Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других городах. Девушки подумали, что этот опыт можно повторить.

Художник согласился нарисовать Децла за идею

Поклонницы творчества Децла начали искать единомышленников, место и художника, который мог бы выполнить такую работу. Очень скоро будущий автор граффити — Влад Тахтаулов нашёлся, он согласился нарисовать портрет за бесплатно.

Так выглядели первые эскизы будущего портрета

Так выглядели первые эскизы будущего портрета

— Определили место, договорились с хозяином помещения и начали рисовать. На создание портрета ушло около трёх дней, и работа ещё не закончена, — объяснила Светлана Ткачева. — Мы доработаем фон и добавим ещё некоторые детали.

Вскоре на стене появилось не только лицо Кирилла Толмацкого, но и тёмный фон

Вскоре на стене появилось не только лицо Кирилла Толмацкого, но и тёмный фон

Для создания портрета музыканта тюменки заказали краску из Москвы, но художнику хотелось быстрее приступить к работам, поэтому начинал он, используя собственные материалы.

Портрет рэпера переносили на стену с прошлой субботы. За это время многие тюменцы успели сделать фотографии с граффити и выразить благодарность авторам идеи и изображения. А инициативным тюменцам уже поступили первые предложения украсить город другими граффити. Светлана признаётся, что, возможно, работы продолжатся.

Где находится граффити с Децлом

— Граффити можно найти неподалеку от остановки Николая Фёдорова. Изображение находится под видеонаблюдением и нанесено законно, — добавила Светлана Ткачёва.

Новую достопримечательность уже оценили десятки горожан. Авторам идеи поступают благодарности за граффити, а тюменцы в соцсетях делятся адресом, где можно сделать необычный кадр с портретом.

Кирилл Толмацкий успел несколько раз выступить в Тюмени. Музыкант выступал на летней вечеринке в августе прошлого года. Мы собрали воспоминания о приезде Децла, громкой музыке и даже реакции на ОМОН.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 07:19

при жизни не был никому нужен, а как умер урисовались, уплакались. омерзительно

Гость
27 июн 2019 в 11:25

Точно лучше, чем Тимати и Басты вместе взятые. Не продавался направо и налево. Но музыка плохая.

Даобо
27 июн 2019 в 06:02

Глаза разного размера, у художника проблемы? Если уж рисует в память о человеке, нужна реальная картина, портретного сходства нет, рукожоп...