22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцы просят не сносить спортплощадку во дворе дома. На шум из-за неё пожаловались соседи

Вскоре после жалобы демонтажом спортплощадки стремительно занялась управляющая компания

Поделиться

Так сегодня выглядит спортивная площадка, которую тюменцы хотят оставить в своём дворе

Фото: Вадим Власов

Жители Ленинского округа заметили, что в одном из дворов начали демонтировать спортивную площадку. Металлические ограждения и покрытия пока не трогают, а щиты и футбольные ворота уже убрали. Обеспокоенные ситуацией жильцы дома рассказали, когда появилась площадка и почему они против её сноса.

Если снести площадку, детям будет негде играть

— Площадку поставили два года назад, заказчиком выступила управа Ленинского округа. Дети с утра до ночи играли здесь в футбол. Учитывая, что поблизости здесь больше негде поиграть в футбол, ребята постоянно приходили сюда, — рассказал житель дома № 16 по улице Энергетиков Вадим Власов.

Мужчина добавил, что заметил, что площадку начинают демонтировать, ещё на прошлой неделе, в четверг.

— Щиты уже увезли, ворота вытащили. Мы долго обсуждали это в соседском чате. Все высказывались, что против того, чтобы её убирали. Соседи между собой говорят, что какая-то бабушка пожаловалась на шум, сказала, ей мешают дети, — объяснил тюменец.

По словам мужчины, сейчас УК «Союз», обслуживающая эту территорию, занимается её демонтажом. Но жильцы выступают против таких радикальных мер, объясняя это тем, что дети не перестанут играть во дворах, но зато переберутся в подъезды и на скамейки.

Что происходит с площадкой, объяснили в управе

Квартальная жилых комплексов Ленинского округа города Татьяна Казьмина объяснила, что на самом деле происходит во дворе.

— В управу поступила жалоба о том, что нарушаются тишина и покой граждан в дневное и ночное время, когда нельзя шуметь. Также нам известно, что поступали обращения в полицию и другие инстанции по этому поводу. Но, несмотря на все меры, тишину продолжают нарушать, — рассказала о причинах работ квартальная.

По её словам, территорию двора сделали пригодной для игр в рамках благоустройства жилых домов на улице Минской. Но по ГОСТам площадка установлена неправильно.

— Согласно ГОСТу футбольная площадка может располагаться на расстоянии не менее 40 метров от окон жилого дома. Эта площадка располагается на меньшем расстоянии, то есть ГОСТу не соответствует, — добавила в разговоре с корреспондентом 72.RU Татьяна Казьмина. — В связи с этим было принято решение демонтировать футбольные ворота и щиты, находящиеся на них. В своё время эта площадка будет переоборудована в баскетбольную или волейбольную.

Устанавливать площадки для игры в волейбол и баскетбол согласно ГОСТам можно на более близком расстоянии, чем футбольную. Ограждения площадки и покрытие убирать не планируется.

Когда именно дети смогут поиграть на обновленной площадке, пока неизвестно, но в управе обещают закончить работы летом.

Ещё одна неприятная история произошла минувшей зимой. Соседи построили во дворе дома горку. Своими силами они трамбовали снег и заливали её водой несколько дней, когда внезапно утром приехал трактор и снёс её. Земля оказалась муниципальной, а горка, по мнению заказчика, — травмоопасной.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость в горле
26 июн 2019 в 21:05

Обожаю жалобы 😀

Господи, люди, вы нормальные вообще?! Дали людям возможность жаловаться везде и всюду, так они не унимаются. От площадки шумно, дороги на ремонт перекрыли, соседи на балконе СВОЕЙ квартиры курят... Вот вы серьёзно?! Следите за собой и научитесь уже общаться, а не жаловаться почём зря, доставляя окружающим ненужные неудобства.

Видимо у тех, кому было шумно, давно под окнами песни пьяные не пели, так можем организовать, раз это лучше футбольной площадки...

Степан
26 июн 2019 в 21:14

Дети играющие в футбол помешали? Прекрасно. Предлагаю в знак протеста в разрешенное время орать как потерпевшим, в подъездах инициаторов сноса. Позорище. Таких заявителей нужно в клетки сажать.

26 июн 2019 в 20:56

дааа, чем дальше в лес, тем толще партизаны... ДЕТИ помешали...