17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

За месяц тюменские спасатели помогли выбраться из леса семерым людям. Один из них — турист

Несколько человек нашли выход из массива сами. Других пришлось искать спецслужбам

Поделиться

Поисково-спасательные операции разворачивались в тюменских и тобольском лесах

Поисково-спасательные операции разворачивались в тюменских и тобольском лесах

За месяц тюменская служба экстренного реагирования спасла 7 людей, заблудившихся в лесах области. Одним из таких стал турист, который приехал в деревню Абалак. 25-летний молодой человек ушел прогуляться в лес, но не нашел пути обратно. В результате к нему на помощь отправилась поисково-спасательная служба.

— Сообщение о потерявшемся мужчине в лесном массиве поступило к нам утром 7 июня. Спасатели обследовали местность, и спустя несколько часов турист был найден у реки Иртыш, — рассказал журналисту 72.RU начальник управления поисково-спасательных работ ТОСЭР Евгений Булкин.

По информации службы, мужчина не нуждался в медицинской помощи. Остальные случаи поисков людей в лесу тоже закончились благополучно.

— Еще один потерявшийся был в Тобольском районе. Остальные — в Тюмени (в лесах у Московского и Червишевского трактов). В нескольких случаях люди сумели найти дорогу самостоятельно. Что касается других, то они были найдены благодаря совместным усилиям службы ТОСЭР и МЧС. Сейчас в числе пропавших в лесу никто не числится, — добавили в ведомстве. 

В прошлом году только за один летний день тюменские спасатели помогли выбраться из леса десятерым грибникам. Одиннадцатой потерявшейся была женщина, о ее судьбе ничего неизвестно до сих пор.

Если вам предстоит поход в лес, но вы не знаете, что делать, если потеряетесь, изучите этот материал. В нем спасатели подробно рассказывают, что вам поможет спастись. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 июн 2019 в 20:37

что-то турист не туристический, скорее просто местный бомж

25 июн 2019 в 20:34

Если у человека «топографический кретинизм» то зачем вообще соваться в лес??
А имея сотовый телефон(при условии умения им...

Гость
25 июн 2019 в 20:28

Сейчас то что в лесу делать? Клещей кормить, что ли? Я понимаю, в грибной сезон люди теряются.