23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Белок выселили из сквера Немцова: клетку разобрали, животных отправили в зоопарк

Рассказываем, почему их решили переселить в новое место

Поделиться

В сквере белочкам докучали другие грызуны. В зоопарке будут следить, чтобы рыжих пушистиков никто не обижал

Фото: пресс-служба городской администрации

Три тюменские белки из сквера Немцова теперь будут жить в зоопарке, расположенном в сосновом бору на 27-м километре Ялуторовского тракта. Выселение прошло этим утром, 25 июня. 

— В последнее время пушистых зверьков атаковали мыши, облюбовавшие беличью столовую. Теперь вдали от городских улиц у белок начнется другая жизнь. Трех самцов подселят к дружной беличьей семье, в которой живут еще и бурундуки. Клетку в сквере Немцова разберут, обязательно восстановят благоустройство, а просторный вольер планируют доставить в зоопарк, — рассказали в пресс-службе администрации города.

Специалисты  «ТОДЭП», которые все эти годы опекали зверьков, посадили их в переносные клетки, насыпали в дорогу фундука и перевезли на новое место жительства

Специалисты  «ТОДЭП», которые все эти годы опекали зверьков, посадили их в переносные клетки, насыпали в дорогу фундука и перевезли на новое место жительства

В сквере имени Немцова белки жили с 2011 года, за это время они пережили разорение вандалами, а «заботливые» прохожие иногда перекармливали белок до обмороков, так что им требовалась экстренная помощь

Будете скучать по белкам?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 июн 2019 в 12:43

    ну наконец-то... очень жалко было на них смотреть

    верный
    25 июн 2019 в 12:54

    Слава богу. Выпустили их из тюрьмы этой.

    Гость
    25 июн 2019 в 12:38

    Коммуналку наверно не платила? Капремонт, ТКО.