У тюменцев появилась возможность законно освободиться от огромных долгов перед банками

Многие со страхом в глазах вспоминают 2014 год, который принес немало финансовых потрясений

Поделиться

Те, кто лишился доходов и не может расплатиться с долгами, не стесняются обращаться к юристам

Те, кто лишился доходов и не может расплатиться с долгами, не стесняются обращаться к юристам

В 2014 году скачки курса доллара с 30 до 80 рублей и евро с 40 до 100 рублей одних сделали богаче, других — почти разорили.

Людей, которые оказались в неминуемой долговой яме, в то время стало невероятно много. Региональные предприниматели теряли бизнес, а вместе с ним и всякую надежду на возвращение заемных средств в кредитные организации. Работающие горожане также терпели крах — лишались стабильной работы и заработка. В докризисный период тюменцы активно оформляли жилищные кредиты, брали внушительные суммы на ремонт или образование для детей. Но беда пришла внезапно, и эхо той экономической обстановки до сих пор преследует некоторых жителей нашего города.

— В 2012 году мой друг открыл СТО и автомагазин. Ему пришлось взять в долг у банка большую сумму для покупки необходимого оборудования и продукции для магазина. Дела потихонечку шли, клиентский трафик рос. Он думал, что если всё пойдет и дальше так, то скоро погасит задолженность перед банком. Но кризис решил по-своему. Когда стало совсем невыносимо, он придумал план спасения бизнеса и попросил меня оформить на себя кредит. Я решил поддержать его и ввязался в договор с банком на 700 тысяч рублей, — вспоминает Вячеслав Доронин.

Ситуаций, когда друзья или родственники подставляют и забывают о том, как клялись возвращать долг самостоятельно — огромное множество. Вот и Вячеслав пострадал от своей же доброты. Мужчина задолжал банку 700 тысяч рублей, а вскоре попал под сокращение в компании, которую считал надежной.

О том, кто такие коллекторы и как они умеют давить на должников, Вячеслав узнал не из новостных эфиров, а лично. Закон дал коллекторам право связываться с должником любыми способами. Это значит, что этот «специалист» может найти ваши номера телефонов, аккаунты в соцсетях и даже данные ваших родственников и знакомых.

Молодой человек пытался найти способы любого достойного заработка, чтобы начать выплачивать деньги банку. В 2015 году он увидел в интернете статью о банкротстве физлиц. Тогда она показалась ему одновременно и спасительной, и подозрительной. Углубившись в тему, Вячеслав понял, выход из тупиковой ситуации все-таки есть. Избавиться от огромного долга законным путем ему помогла компания «ОК Банкрот».

Оказывается, любой россиянин с долгами свыше 500 тысяч рублей и просрочкой платежей по кредитам более чем на 90 дней может признать себя банкротом. Но самостоятельно это сделать очень нелегко. Нужно подготовить полный пакет документов, составить заявление в арбитражный суд (а оно может занимать до 300 страниц!), собрать справки, квитанции, договоры, расписки, опись имущества. Но времени у того, кто начинает процедуру банкротства, совсем нет.

— Процедура банкротства — это реальный способ избавиться от долгов и начать новую жизнь с чистого листа. Советуем вам обратиться в ответственную компанию и выбрать профессионального юриста. В самой процедуре нет ничего страшного или постыдного. Однако будьте готовы к тому, что процедура не бесплатна и по времени может занять несколько месяцев, — комментируют юристы «ОК Банкрот».

Что будет с имуществом

Часто коллекторы стращают людей, не справляющихся с кредитными обязательствами, что у них могут забрать недвижимость или автомобиль в счет долга. Говорим сразу — единственное жилье не заберут. Но если квартира или дом находятся в залоге, ситуация может разрешиться по-разному. Статья 446 ГПК РФ содержит перечень того, что не подлежит взысканию. Если у должника нет имущества, которое может пойти в счёт погашения денежного долга, то он освобождается от возврата средств в полном объёме.

Кому подойдет процедура банкротства

Прибегнуть к банкротству могут разные категории граждан:

  • семьи. Программа списания долга для молодых семей позволит сохранить квартиру (процедура реструктуризации) и закрыть все долги;
  • мужчины и женщины с кредитами и долгами. Процедура банкротства поможет согласовать план реструктуризации до момента пока вы не найдете новую работу;
  • пенсионеры с долговыми обязательствами. Банкротство физического лица позволяет списать не только кредитные долги, но также и задолженность за коммунальные услуги;
  • государственные служащие с долгами. Альтернативные процедуры списания долга позволяют уменьшить кредитную нагрузку, избежать просрочки и получить каникулы;
  • предприниматели или собственники бизнеса.

— Мы разрешили законным способом сложнейшие финансовые ситуации сотен тюменцев. Среди клиентов были те, кто терял работу, остался один на один с иждивенцами и большими потребительскими кредитами. Мы помогли всем, за чьи дела брались, — говорят в компании «ОК Банкрот».

Уже более трех лет наши горожане используют в свою пользу закон и банкротстве физических лиц, а компания «ОК Банкрот» их в этом профессионально поддерживает.

Здесь помогут всем, кто оказался в финансовом заключении. Соберут все необходимые документы, проведут экспертизу и подробно расскажут, подходит ли вам процедура банкротства и какие риски могут вас ожидать. «ОК Банкрот» гарантирует полное сопровождение: от подачи заявления в суд, оплаты всех необходимых пошлин до финальной точки процедуры банкротства. Вы получите бесплатную консультацию с кредитными экспертами и высокое качество работы при комфортных ценах.

Первая федеральная сеть по банкротству физических лиц и помощи должникам по кредитам «ОК Банкрот» в Тюмени находится на ул. Холодильной, 138, оф. 303.

Телефон для уточнения подробностей и записи на бесплатную консультацию: +7 (3452) 66–21–43.

«ОК Банкрот» в интернете:

Vk.com/okbankrot72;
Okbankrot72.site;
Instagram.com/okbankrot_72.

ООО «ОК Банкрот-Тюмень»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
27 июн 2019 в 14:42

Развод это в ЗАГС. После введения процедуры коллекторы не имеют право вас беспокоить, т.к. все требования могут быть предъявлены только в рамках банкротного дела. Их требования после введения процедуры напрямую к должнику могут быть расценены как вымогательство. Да и сам должник действуя добросовестно после введения процедуры не может исполнять требования не в рамках банкротства. Да и ещё к тому же если долг свыше 500 к., и просрочка свыше 3-х месяцев у вас ОБЯЗАННОСТЬ по обращению в суд с заявлением о признании себя банкротом.

ККК
27 июн 2019 в 14:03

Развод, ну выдадут бумажку что ты банкрот, что от этого коллекторы что-ли перестанут ходить?