22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени голосуют за новый дизайн улицы Ленина: смотрим, как может измениться центр города

Стенды с изображениями проекта появились на Цветном бульваре

Поделиться

Видите изменения? А они есть. Территорию круглой бани и само здание планируют сильно изменить. Как еще поменяется центр — рассказываем в нашей новости

Фото: Ирина Шарова

Информационные стенды, на которых нарисовано, как может выглядеть обновленная улица Ленина, появились в Тюмени на минувших выходных. В субботу плакаты со ссылками на проект и группу во «ВКонтакте» поставили на нескольких участках центральной улицы, а также под аркой на Цветном бульваре.

— Промежуточные результаты разработки представлены на стендах, размещенных в тех частях улицы, где, по замыслу архитекторов, предполагаются наибольшие изменения. Высказать свое мнение жители могут с 23 июня по 7 июля этого года в социальных сетях, — говорится в официальном аккаунте управления градостроительного планирования Тюменской области.

Для тех, кто по каким-то причинам не может оставить свой голос в интернет-голосовании, оставили ручки и бумагу. Но пока в этой части стенда ответы не оставляют

Для тех, кто по каким-то причинам не может оставить свой голос в интернет-голосовании, оставили ручки и бумагу. Но пока в этой части стенда ответы не оставляют

На стендах размещены QR-коды, по которым можно найти страницы проекта в «ВК» и Instagram. Тюменцы могут только выбрать ответ «да» или «нет», а также оставить своё мнение, поделившись постом в Instagram по хештегу #Тюменьленина. На сегодняшний день под ним опубликовано всего шесть публикаций, и все они не относятся к проекту.

Такой станет транспортная схема на улице Ленина. По замыслу авторов проекта-победителя в городе появится больше велодорожек, мобильных пунктов проката и парковок для велосипедов

Такой станет транспортная схема на улице Ленина. По замыслу авторов проекта-победителя в городе появится больше велодорожек, мобильных пунктов проката и парковок для велосипедов

Всего планируется изменить 14 участков улицы Ленина, среди которых круглая баня, которую хотят реконструировать, долгострой на Ленина, территория у ТИУ, участок, прилегающий к улице Кирова, где находится Театр кукол, и многие другие объекты.

Чтобы посмотреть, как может измениться центр города, листайте вправо-влево: 

Особенно впечатляюще смотрятся изменения на контрасте с действительностью: сравните сами фотографии до и после. Судя по изображениям, если проект начнут воплощать в жизнь, работы у строителей будет немало. 

Как именно будет учитываться мнение горожан, где появятся промежуточные результаты опроса, организуют ли авторы проекта общественные слушания, чтобы узнать мнение тюменцев, пока неизвестно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 10:26

Зачем спрашивать людей, если чиновники сами все решают без нас?

Гостья
24 июн 2019 в 12:22

В Тюмени лето - 1месяц в году. Какие то летние кафе..

24 июн 2019 в 11:20

Отвратительный проект и бездарные архитекторы, если его реализуют это будет вредительство городу.
Остановки прямо посреди проезжей части, велодорожки примыкающие к дорогам, сокращение и без того катастрофически не хватающих парковок, все закатывают в гранит, абсолютно не рассчитан масштаб и втыкают сооружения без учета реальных габаритов, много стационарных мест под летние кафе будут пол года пустовать и только мешать проходу и т.д.
Очень надеюсь, что данный проект будет отвергнут. Призываю всех тюменцев голосовать против!