22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Рассыпается кирпич: тюменцы живут в опасном общежитии на Ставропольской, 1

По словам местных жителей, пятиэтажный дом уже признавали аварийным

Поделиться

Жильцы общежития признаются, что боятся находиться дома

Фото: читатель 72.RU

Тюменцы распространили фотографии разрушающегося дома в Калининском округе. Пятиэтажное строение, долгое время служившее общежитием, крошится на глазах домочадцев. Трещины пошли по сторонам дома, а в торце первого этажа начал рассыпаться кирпич.

— Мы обращались в разные инстанции, это продолжается несколько лет. Коммунальные платежи за 18 квадратов составляют четыре тысячи рублей, — поделилась местная жительница. — Нас обещали расселить в общежитие, но мы продолжаем оставаться здесь.

Также жильцы дома добавили, что в 2015 году дом признали аварийным, но люди продолжают в нём жить.

Как рассказали в пресс-службе администрации Тюмени, дом обслуживает управляющая компания «Евросервис». В границах дома уже установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации.

— Утверждена дорожная карта по инструментальному обследованию и восстановлению проектных условий эксплуатации указанного многоквартирного дома. В рамках мероприятий, предусмотренных дорожной картой, УК проведено обследование технического состояния дома, — рассказала пресс-секретарь администрации Гульнара Сидоркина.

На сегодня специалисты занимаются разработкой проектной документации, после чего будет заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту.

Ещё одно опасное общежитие на улице Карла Маркса, 121 вызывает опасения у тюменцев. У дома, введенного в эксплуатацию в 1970 году, обвалилась часть стены, а в конце марта жители рассказали, что на пятом этаже посыпалась кирпичная кладка. Вскоре осмотреть дом приехали представители администрации города и управляющей компании.

Существенные проблемы есть и в доме №112/1 на улице Невской. Здесь повреждены ступени, кирпичная кладка, стены и плитка, а зи-за прохудившейся крыши в квартирах промокает потолок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фигвам
23 июн 2019 в 18:39

Где деньги на капремонт?!Ведь с населения сдирают огромные суммы,несравнимые с суммами на вывоз мусора,который,кстати,худо-бедно вывозят.И ведь эта финансовая пирамида узаконена ненасытным правительством.Где уже собранная огромная сумма?!Капремонт нигде не происходил и не ведется.Если бы хоть одно здание было отремонтировано,как было обещано,тогда бы уже все чиновники все мозги нам выгрызли своей"кипучей"деятельностью и"заботой"о нас!Где деньги,все-таки?Кому и на чьи"нужды"мы платим ежемесячно?

гость
23 июн 2019 в 17:53

Капитальный ремонт!! !Дождутся, когда развалится как на Харьковской.

Гость
23 июн 2019 в 21:11

Этого мифического кап.ремонта большинство не увидит,как и честно заработанных пенсий.