19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

«Мою картину украли». Иллюстратор из Германии нашла свою работу на стене тюменского ресторана

По словам девушки, стену нового заведения украсили картиной Korean Dream незаконно

Поделиться

Так выглядит картина Korean Dream, которая украсила стену тюменского заведения. Справа — посты заведения, которое она сейчас украшает

Так выглядит картина Korean Dream, которая украсила стену тюменского заведения. Справа — посты заведения, которое она сейчас украшает

Художница из России Sasha Ignatiadou, которая сейчас живёт и работает в Германии, рассказала, что недавно узнала о незаконном использовании её иллюстрации Korean Dream. Девушка с тиграми, которую придумала художница, украсила стену нового ресторана в Тюмени.

— Бар-ресторан @publika_rest из Тюмени нанесли её на огромную стену своего заведения без моего разрешения и какой-либо оплаты за право использовать её в своей коммерческой деятельности, — написала девушка в социальных сетях.

По словам художницы, месяц назад она обратилась в ресторан за разъяснениями, но ответа на письма так и не получила. Автор изображения предложила приобрести права на изображение, но тюменцы на этот шаг так и не пошли.

— Мою иллюстрацию продолжают каждый день выставлять в Stories в Instagram в качестве рекламы своего заведения. Они позиционируют себя как модный красивый бар с хорошей едой, напитками и хорошими людьми. Но разве хорошие люди так поступают? — задалась вопросом иллюстратор.

Судя по кадрам, которые публикует новое тюменское заведение «Публика», иллюстрация действительно украшает одну из стен бара. Оперативно связаться с владельцами или управляющим ресторана не удалось. Каким образом картина оказалась на стене заведения и как её приобрели, неизвестно.

Обновлено

В официальном аккаунте ресторана в Instagram появилась публикация в Stories, где говорится, что владельцы заведения ведут переговоры с авторами картины. 

— Мы ведем переговоры с Александрой со 2 июня, так как в наших интересах решить этот вопрос. На данный момент также решается вопрос с дизайнером проекта, который решил, что именно эта картина будет в нашем заведении. Ситуация неприятна для всех сторон, стараемся решить оперативно, надеемся на ваше понимание, — коротко написали владельцы страницы ресторана. К посту также приложили переписку с художницей.

Похожая ситуация произошла с художницей из Испании. Елена Фукс обвинила тюменскую кофейню Garden Coffee в нарушении авторских прав. Причиной конфликта стала картина Aim, которую разместили на стаканчиках с кофе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2019 в 14:51

Саша из Германии и Елена из Испании! Чудеса! Как так получается что среди миллиона нормальных картин выбрать это «особенное .г.» и надо же..... их наши Сашка и Ленка придумали.... ну придётся тогда новости про это написать! За одно и их пропиарить и о себе рассказать лишний раз повод! А что пиар во всем виде хорош... Бари Алибасов вообще арбузы крошит на всю Россию дураком выставил себе, и ничто есть же кто верит!!!! А еще! Если кто то вот такое произведение искусств захочет как эти тигры- обратитесь в Школу искусств там талантливые дети буду рады продать вам свои художества за гроши!!!!

ААА
23 июн 2019 в 15:05

Боюсь, что "высокодуховные" граждане "сверхдержавы" даже не понимают "ачетуттакова? подумаешь, мазню ее разместили, еще радоваться и сама приплачивать должна". Ну и комментарии это подтверждают.

23 июн 2019 в 14:31

ну прям нажились на её мазне, куда бежать..
/рукалицо