9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Из-за грозы в Рощино не смог приземлиться борт, летевший из Екатеринбурга

Самолету авиакомпании Utair пришлось вернуться в Кольцово

Поделиться

Рейс прибыл по расписанию, но посадить судно не удалось

Рейс прибыл по расписанию, но посадить судно не удалось

Рейс авиакомпании Utair, вылетевший накануне, 20 июня, вечером из Екатеринбурга в Тюмень, прилетел в пункт назначения, но не смог приземлиться, сообщает E1.RU.

Экипаж уже объявил о подготовке к посадке, попросив пассажиров пристегнуться, но после нескольких неудачных попыток сесть борт вернулся в Екатеринбург.

— Самолёт не смог приземлиться из-за сложных метеоусловий — грозы и шквала до 18 м/с, — передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Рощино.

Сегодня ночью, 21 июня, самолет авиакомпании Utair все-таки прибыл в Тюмень. Повторный вылет был разрешен, как только стало ясно, что гроза закончилась.

Обновлено. — На рейсе UT280 Екатеринбург — Тюмень командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за плохих погодных условий (грозы) в Рощино. Такое решение по правилам безопасности ежедневно принимают тысячи пилотов по всему миру. После дозаправки самолет вылетел в пункт назначения и благополучно приземлился в 1:45 по местному времени, — рассказали в пресс-службе авиакомпании.

В аэропорту Рощино сообщили, что запрет на посадку из-за метеоусловий получил только рейс из Екатеринбурга. Также из-за грозы были задержаны на вылет два рейса в Ханты-Мансийск.

В мае из-за резкого ухудшения погоды сотрудникам авиации пришлось задержать восемь рейсов в Тюмень, два из них были совмещенные.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!