16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Как ситуацию с «обезвоженной Каскарой» объясняют в «Тюмень Водоканале»

Коммунальщики уверяют, что женщина, позвонившая Путину, в этом году к ним даже не обращалась

Поделиться

Путину лично пришлось разбираться с ситуацией с водоснабжением в Каскаре

Путину лично пришлось разбираться с ситуацией с водоснабжением в Каскаре

Жительница тюменской Каскары Мария Кузнецова дозвонилась до Владимира Путина во время прямой линии. Женщина рассказала, что живёт в населённом пункте рядом с областным центром, но с трудом добывает воду для жизни. О том, как на самом деле обстоят дела с водопроводом в Каскаре, мы узнали у пресс-секретаря «Тюмень Водоканала» Ивана Камельских. Представитель компании считает, что в селе на самом деле нет проблем с водоснабжением.

— Водовод, который питает Каскару питьевой водой, подключен к городской системе водоснабжения. Он долгое время находился на обслуживании местного ЖКХ, но в октябре прошлого года его передали нам. Соответственно, этот водовод был передан в неудовлетворительном состоянии. В Каскаре, отказывая в подключении, ссылались на то, что водовод построен в 1974 году и находится в ветхом состоянии, — объяснил ситуацию Иван Камельских.

Местные коммунальщики обслуживали его самостоятельно, и в итоге передали в «Тюмень Водоканал». Сегодня организация обслуживает водовод до границы с посёлком, не доходя до сетей в Каскаре — это зона ответственности специалистов местного ЖКХ.

— Мы обслуживаем этот центральный водовод. Что касается адреса жительницы, которая задаёт вопрос. С начала года к нам обратились 15 потребителей из Каскары, чтобы их подключили. Ни одному из местных жителей мы не отказали. То есть все разрешения на строительство и подключения у людей есть. На сегодняшний день технические возможности позволяют их подключать. А потребитель, который сообщил о проблеме на прямую линию президенту, к нам не обращался вообще, — добавил специалист организации.

По данным «Тюмень Водоканала», от дома жительницы Тюменского района до трубы, которая могла бы обеспечивать её дом водой, не более 120 метров. 

По факту звонка Путину уже проводятся проверки со стороны прокуратуры и СКР.

Все новости про жалобу на отсутствие воды в Каскаре можно прочитать тут.

Обновлено. Спустя пару часов после прямой линии с президентом тюменский губернатор опубликовал на своей страничке в соцсети видеообращение к жителям. Кратко пересказываем суть этого видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2019 в 21:42

Все ясно. Ушлая бабулька решила за чужой счёт водопровод в свой частный дом подвести. Миленько.

Имя
20 июн 2019 в 20:02

а чё на месте то решить нельзя было? свои тупые проблемы надо всем рассказать всем же так интересно

Андрей
20 июн 2019 в 19:55

Зачем идти таким сложным путём? Почему жители Каскары не обращались в местные органы власти? Неужели обязательно выносить такие...