21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Жалоба Путину на Каскару аукнулась проверками со стороны прокуратуры и Следственного комитета

Женщина пожаловалась на отсутствие водопровода в селе

Поделиться

В Каскаре живет почти 10 тысяч человек (хотя во время прямой линии с Путиным местная жительница назвала цифру в 3000 человек)

В Каскаре живет почти 10 тысяч человек (хотя во время прямой линии с Путиным местная жительница назвала цифру в 3000 человек)

В Тюменской области сотрудники прокуратуры и СКР начали проверки после прямой линии с Путиным. В эфир до президента дозвонилась жительница Каскары Мария Кузнецова и спросила, когда же в селе появится водопровод. Пенсионерка сообщила, что местные власти не принимают мер для разрешения проблемы.

— Ситуация поставлена прокурором Тюменской области на личный контроль, — сообщили в региональной прокуратуре.

В Каскару отправятся и сотрудники СКР.

— В рамках проверки следователи проведут комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, а также будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию, — пояснили в областном СКР. — Жительница села ранее в управление с жалобами не обращалась.

Президент отправил съемочную группу в Каскару, до которой из Тюмени ехать около получаса. Это произошло примерно в 15:30.

Обновлено. Рассказываем, что произошло после визита съемочной группы в Каскару, и почему президент отреагировал жестко. Спустя пару часов после прямой линии с президентом тюменский губернатор опубликовал на своей страничке в соцсети видеообращение к жителям. Кратко пересказываем суть этого видео.

Инфографика: Полина Авдошина

Инфографика: Полина Авдошина

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2019 в 17:27

Бла бла бла

злыдень
20 июн 2019 в 17:50

показуха.

Кен
20 июн 2019 в 19:47

Бабушка позвонила тут же помчались журналисты, прокуратура, следственный комитет цирк с Никулиным да и только