20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

ТЭО не успевает построить к осени мусоросортировочный завод в Ишиме

Новый срок запуска завода — весна 2020 года

Поделиться

Предприятие должно было заработать уже через пару месяцев

Фото: Ирина Шарова

Тюменское экологическое объединение попросило у депутатов областной думы отсрочку в восемь месяцев на строительство мусоросортировочного завода в Ишиме. Предприятие должно было заработать к сентябрю, но из-за сложностей с земельным участком будет запущено только в 2020 году.

— Участок полигона находился на реконструкции, которая закончилась недавно. После его передали Тюменской области, а дальше — концессионерам (ООО «Тюменское экологическое объединение»). Из-за этого сдвинулся срок. Концессионер готов построить завод к Новому году, но еще требуется время на оформление документов. При этом в Тобольске мусоросортировочный завод будет сдан к сентябрю, — пояснила на заседании облдумы замгубернатора региона Лариса Теплоухова.

Лично отвечать на вопросы 72.RU о мусоросортировочном заводе, в частности, о тратах из бюджета на отсрочку по строительству Лариса Теплоухова отказалась.

Некоторые депутаты отметили, что изначально сортировочные заводы в Тюменской области должны были появиться в 2017 году, теперь срок вновь изменился.

— С людей по всему региону берут огромные тарифы, а ничего нет. Территориальные схемы утилизации потоков не изменились. Например, отходы с Вагайского района должны свозиться в Тобольск, а в Тобольске завода еще нет. Из Заводоуковска должны транспортироваться отходы в Ялуторовск, а там вместо сортировочной станции — пожары на свалке. Людей водят за нос. Этот законопроект ненужный, так как мы потакаем региональному оператору в лице ТЭО, чтобы они и дальше обдирали население, — отметила первый секретарь отделения КПРФ Тамара Казанцева.

Депутат Юрий Юхневич вовсе предложил выбрать нового регионального оператора. А депутат Инна Лосева заметила, что ТЭО при строительстве заводов столкнулось со сложностями: некоторые структуры, которые должны были поставлять оборудование, из-за санкций отказались от своих обязательств. Оператор занимался импортозамещением.

Разговоры о строительстве мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов идут с 2014 года. Тогда сообщали, что в 2015 году появятся первые предприятия. А если вы хотите узнать, как люди сортируют мусор, посмотрите наш репортаж с завода ТЭО.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2019 в 14:41

Комментировать отказываются, тарифы не снижаются нашли рабов, ждём выборов и новых обещаний.....

Ухкакязол
20 июн 2019 в 15:47

Не нужно путать понятие "мусоросортировочный завод" с транспортной лентой в ангаре.

злыдень
20 июн 2019 в 17:58

не успевает значит увеличит стоимость мусора опять