22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Телевизионщик, аграрий и судья получат прибавку к пенсии 100 000 рублей из бюджета Тюменской области

Их признали почетными гражданами региона

Поделиться

Слева направо: Анатолий Омельчук, Геннадий Рязанов и Анатолий Сушинских

Фото: Park72.ru, «Упоровское время», Tumenpro.ru

Экс-президент ВГТРК в Тюмени Анатолий Омельчук, генеральный директор агрокомплекса КРиММ Геннадий Рязанов и бывший председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских получили награды «Почетный гражданин Тюменской области». Этот статус предполагает ежемесячные доплаты к пенсии в размере 100 тысяч рублей. 


Решение было принято 20 июня на заседании областной думы «за выдающиеся заслуги и личный вклад в развитие региона».

— Это моральная мера поддержки. Если человек на пенсии и не работает, то ему выплачивается из бюджета 100 тысяч рублей в месяц, — сказал 72.RU депутат Владимир Ульянов.

Кандидатуру Анатолия Сушинских не поддержала фракция КПРФ. Первый секретарь отделения партии в Тюменской области Тамара Казанцева заметила, что 100 тысяч рублей в месяц для бывшего главного судьи — это бонусы за недопущение рассмотрения мусорной реформы в суде. Однако три голоса «против» от КПРФ не изменили решения депутатов.

Ровно год назад звание почетного гражданина Тюменской области также получил экс-губернатор Владимир Якушев. Как депутаты аргументировали свое решение и какие еще льготы получил бывший глава региона — мы рассказывали тут.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
20 июн 2019 в 11:17

Председателю областного суда в отставке грех жаловаться на пенсию - 150 000 р. - разве мало? А сколько он получил отходных - измеряется миллионами. Тоже мало? Но соточка тысяч рублей ежемесячно из бюджета области - кто откажется? Только вот вопрос - что великого совершил господин Сушинских для Тюменской области?

Гость
20 июн 2019 в 11:14

Зачем об говорить? Пенсионеры которые по 30 лет отработали 15 тысяч получают и это потолок!!! А тут три чела которые " внесли личный вклад в развитие" по соточки наболтали. Это что же они такого внесли что им такая добавка? Интересно сколько у них тогда пенсия, если эта соточка прибавка?

небольшая поправочка
20 июн 2019 в 11:27

не из бюджета Тюменской области, а из народных средств!