21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцы массово записывают видеообращения Путину: от пятиэтажки с плесенью до притеснений на работе

Горожане рассказали про проблемы и попросили президента разобраться с ними

Поделиться

Это тюменцы из ЖК «Олимпия». Они говорят, что на протяжении нескольких лет соседствуют с заводом и задыхаются от лакокрасочного цеха

Фото: «Диванные войска Тюмени» / VK.com

В канун прямой линии с Владимиром Путиным, которая будет 20 июня, тюменцы обратились к президенту с различными проблемами. Одни записали видеообращение, жалуясь на своего начальника — главврача онкоцентра «Медицинский город». Вторые просят президента разобраться с отсутствием благоустройства во дворах нового жилого комплекса. Третьи обратились с проблемной новостройкой в Винзилях. Публикуем просьбы и видеообращения тюменцев. 

 Сотрудники онкоцентра «Медицинский город» пожаловались на главврача

В тюменском онкоцентре «Медицинский город» до сих пор не утихает конфликт между сотрудниками финансово-экономического блока и главным врачом Андреем Кудряковым. Руководитель онкоцентра, по словам работников, продолжает объявлять им дисциплинарные взыскания. Ранее мы рассказывали, что 28 сотрудников уже пожаловались на действия своего руководителя губернатору, но, не дождавшись его реакции, решили обратиться за помощью в трудовую инспекцию, региональное управление СКР и суд. Сейчас же сотрудники пошли дальше и записали видеообращение Путину. 

— Просим вас разобраться в ситуации и помочь нам не потерять свои места. Главный врач Кудряков, пользуясь своим положением и родственными связями в правительстве, творит произвол и беззаконие в стенах онкодиспансера. Он предпринимает всяческие попытки для увольнения неугодных сотрудников, — рассказала на видео одна из работниц онкоцентра «Медицинский город». 

Этот конфликт начался из-за того, что сотрудники решили заступиться за главного бухгалтера онкоцентра Галину Иванову. По их мнению, ее несправедливо привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Они написали коллективное письмо в защиту своей коллеги. После этого, по их словам, со стороны главного врача начали поступать угрозы об увольнении. Сам Андрей Кудряков отказался комментировать сложившуюся ситуацию.

Жители ЖК «Олимпийский» жалуются на отсутствие благоустройства во дворе 

Недавно тюменцы из ЖК «Олимпийский» записали видео Путину и попросили разобраться с отсутствием благоустройства во дворе. По словам местных жителей, в грязи и болоте они живут уже третий год, хотя застройщик обещал им облагороженную территорию. 

— Мы очень просим вас оказать содействие в решении нашей проблемы. Уже третий год мы вынуждены проживать в условиях, которые угрожают нашей безопасности. Вместо облагороженной территории рядом с домами разлилось болото, отсутствует въезд во двор одного из домов, что делает невозможным проезд спецслужб — скорой помощи, пожарных. Кроме того, это представляет опасность для наших детей, потому что детская площадка прилегает к этому болоту, — рассказала в видеоролике женщина. 

Обращение жителей заплесневевшей пятиэтажки, построенной у завода 

Жители скандального дома, пожалевшие о покупке квартир в новой заплесневелой пятиэтажке в Винзилях, построенной у завода, не остались в стороне. Публикуем выжимку из их официального письма президенту: 

«Мы, обманутые собственники, приобрели квартиры в 2014–2015 годах. При передаче документов между застройщиком ООО «ИССС» и ТСН «Сосновый бор» выяснилось, что большая часть документов отсутствует. Застройщик отсутствие документов не объяснил. Из ответов государственных органов стало ясно, что надзор над строительством не велся, заключение не выдавалось, дом находится в санитарно-защитной зоне. Этот факт был также установлен в Роспотребнадзоре Тюменской области. Представители организации выезжали к нам неоднократно и производили замеры шума, выбросов, вибрации. Эти мероприятия закончились очередным судебным процессом, истцом был Роспотребнадзор, ответчиком — застройщик ООО «ИССС». Суд вынес решение, что застройщик виновен.

Мы обратились в суд о признании акта ввода в эксплуатацию незаконным, а ответчиком была администрация поселка Винзили. В результате суд вынес решение, что акт ввода в эксплуатацию незаконный. Параллельно Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении бывшего главы поселка Винзили Щукина и его заместителя Шабалина. Следствием и судом было установлено, что Шабалин подписал ввод в эксплуатацию, а Щукин — разрешение на строительство. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий. В ходе следствия выяснилось, что земля под строительство дома выделена незаконно. Все государственные органы до сих пор бездействуют, никаких мер по решению сложившейся ситуации не принимают. На сегодняшний день мы оставлены один на один со своей проблемой. Мы до сих пор продолжаем проживать в этом доме, более того, мы оплачиваем ипотеки, в доме проживают маленькие дети, пенсионеры. У большинства собственников участились респираторные заболевания и аллергии. 

Местные государственные органы должны были нам помочь, а не вести с нами переписку. При попытке записаться на личный приём к губернатору Тюменской области нам сказали, что если он ещё будет принимать граждан лично, то ему не останется времени на работу. Просим защитить нас и наши права на безопасное проживание и не оставить без внимания нашу проблему, оказать помощь в её решении». 

Ранее редакция 72.RU следила за ходом этой ситуации и судом. Весной Евгения Щукина приговорили к трем годам колонии общего режима. После этого жалобы на приговор поступили от осужденного, его защитника и гособвинителя. Евгений Щукин и его адвокат не скрывали, что они будут обжаловать приговор. С самого начала судебных разбирательств Евгений Щукин не признавал свою вину. Он заявлял, что подпись под документами могла поставить его помощница Оксана Овчинникова, которую недавно осудили на пять лет за мошенничество с землей. Помимо этого, экс-глава Винзилей утверждал, что данная им явка с повинной была написана после давления со стороны ФСБ.
О жизни в ужасной новостройке, борьбе с властью и приговоре экс-главе поселка рассказала местная жительница Ирина Якуба. Почитайте её откровенную колонку.

Жители «Олимпии», соседствующие с заводом, жалуются на запахи краски и шум по ночам

Жители жилого комплекса «Олимпия», отчаявшись ждать помощи от местных чиновников, записали прямое обращение к Путину. Более двух тысяч местных жителей купили квартиры рядом с ремонтно-механическим заводом. Они говорят, что задыхаются от запахов из лакокрасочного цеха завода. 

— Расстояние между домами и лакокрасочным цехом менее 15 метров. Застройщик при помощи фирмы-однодневки уменьшил санитарную зону и получил разрешение на строительство жилого комплекса. При покупке квартир нас уверяли, что завод будет перенесен за пределы города, но уже три года мы с ним соседствуем. И переезжать, по-видимому, он не планирует, — рассказывает житель «Олимпии». — Во дворе жилого комплекса находиться просто невозможно: запах краски и растворителя распространяется на детские площадки и попадает нам в квартиры. Предприятие в круглосуточном режиме производит работы с металлом. Замеры шума в ночное время показали превышение. Завод оштрафовали, но ничего не изменилось. Кроме этого, с крыши завода слетал шифер, есть пострадавшие. Слетало железо с крыши, завод отказывается нести ответственность. Обращались в разные инстанции, но везде отписки. Все ссылаются на формальное соглашение между заводом и застройщиком о планируемых мерах. Но срок его исполнения вышел еще осенью 2018 года, ничего не изменилось. 

Что еще мы писали про прямую линию с Путиным 

Завтра Владимир Путин в прямом эфире будет отвечать на вопросы россиян. За несколько дней до линии с президентом редакция 72.RU решила провести опрос среди своих читателей. Публикуем топ-10 вопросов, которые тюменцы бы адресовали руководству страны. Заранее скажем, что некоторые бы поинтересовались ценами на газ, а другие по возможности узнали про отношения с Кабаевой. А что бы вы спросили у главы России? Пишите в комментариях — обсудим! 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июн 2019 в 22:04

Часто подобные обращения записывают от безысходности, но как бы это не было тяжело, рано или поздно придется признать, что никакой Путин, или какой нибудь другой высокий начальник ничего решать не будет.
Только сами и своими силами.
На эти прямые линии и подобные показушные шоу из года в год попадают только безобидные, а порой даже идиотские вопросы. И даже на эти безобидные вопросы никогда не дается каких то прямых ответов, всегда одна вода.

Поле чудес в стране дураков
19 июн 2019 в 22:19

Нашли кому жаловаться- просто смешно!Это же шоу)

Тюменец
19 июн 2019 в 21:56

Нужны Путину народные проблемы, как зайцу стоп сигнал!