Все идут, а он танцует: 51-летний тюменский бизнесмен шокирует прохожих своей раскованной походкой

Городской сумасшедший или наркоман? Нет, обычный человек, влюбившийся в танцы

Поделиться

Вы уже встречали этого необычного танцора?

Фото: Ирина Шарова

Его начали замечать на улицах Тюмени этой весной — прохожие останавливались, снимали странного мужчину на видео, а потом выкладывали ролики в социальные сети. Люди терялись в догадках. Кто этот человек — городской сумасшедший, наркоман или просто любитель необычных танцев? Сейчас всё расскажем.

Видео: Семён Громов

Он никогда не мечтал попасть в шоу «Танцы», но однажды случайно наткнулся в YouTube на ролик американского танцора. Увиденное раз и навсегда изменило его жизнь. 


— Все произошло совершенно случайно. Я увидел видео с участием Маркуса Скотта. Он меня поразил, и я стал пробовать дома возле зеркала повторять его движения. Вроде бы стало получаться. Один раз продемонстрировал эти движения в магазине девушкам-продавцам. Реакция была положительная, меня это стало стимулировать дальше заниматься танцами, — вспоминает Андрей Козлов. 

Андрей Козлов — танцор-любитель

Андрей Козлов — танцор-любитель

У тюменца нет хореографического образования, но в 49 лет он понял, что хочет танцевать. Первым делом пришлось бросить курить, новое хобби никак не совмещалось со старой вредной привычкой. 

— Если бы года три назад мне сказали, что я буду заниматься танцами, то не поверил бы, покрутил пальцем у виска. А сейчас без этого уже не могу — вся жизнь в танцах, — признается тюменец. 

Тюменец танцует крамп — современный стиль с элементами клоунады 

Тюменец танцует крамп — современный стиль с элементами клоунады 

В свободное от танцев время Андрей ведет небольшой бизнес — он занимается установкой и обслуживанием охранных и пожарных систем. Говорит, что в этом нет ничего интересного — сплошные провода, зато есть свободное время, которое уже 2,5 года проходит в танцах. 


Танцору необходимо видеть реакцию людей. По словам Андрея, именно она дает ему стимул заниматься дальше. Именно этот «допинг» и заставил нашего героя преодолеть свои комплексы, зажимы и выйти на улицу — в народ. Андрею не хотелось стоять на месте, поэтому он решил совмещать тренировки с прогулкой. Так и гуляет теперь каждый день часа по три, меняет треки и удивляет своими движениями тюменцев. 

Первое время, признается Андрей, тюменцы редко улыбались при встрече

Первое время, признается Андрей, тюменцы редко улыбались при встрече

— Я прохожу километры и в это время делаю столько движений, что получается хорошая нагрузка на все группы мышц, это кайфово, — рассказывает с улыбкой Андрей Козлов. 


Реакция тюменцев на танцующего прохожего в первое время была неоднозначной. Андрей считает, что всему виной наши комплексы. Люди часто боятся даже улыбаться при встрече, переживая, что их неправильно поймут.

Каждый день он гуляет примерно по три часа и все это время танцует

Каждый день он гуляет примерно по три часа и все это время танцует

— Некоторые идут, и видно, что у них аж челюсти сводит — хотят улыбнуться, но стесняются своих эмоций и не знают, как их проявить. Кто-то, правда, откровенно ржет. Самые открытые и непосредственные — это дети. Они еще не успели обрасти комплексами, — делится своими наблюдениями наш герой.

Самые искренние улыбки Андрею дарят дети

Самые искренние улыбки Андрею дарят дети

Благодаря ежедневным танцам на улицах Тюмени у Андрея Козлова появилось много новых знакомых и друзей. 

— Однажды подошел парень и поблагодарил меня. Спрашиваю: «За что?» Оказалось, что я посоветовал ему заниматься дома у зеркала. Он показал мне пару движений. Мне было настолько приятно, что уже и я становлюсь для кого-то примером, появляются последователи, — рассказывает танцор. 

Сейчас к тюменцу, танцующему на городских улицах, постепенно начали привыкать. Молодежь все чаще присоединяется, а самой распространенной реакцией, которая появляется у прохожих, становится улыбка. 

В рюкзаке у уличного танцора обычная портативная колонка

В рюкзаке у уличного танцора обычная портативная колонка

— Когда улыбка появляется на лице — мозг начинает вырабатывать хорошие гормоны, которые омолаживают организм. Грусть — это вялость, усталость, депрессии, болезни. Я хочу донести всем: включите музыку, начните двигаться, и жизнь наладится, и люди потянутся, — делится своим рецептом счастья тюменец. 

Не стесняйтесь, присоединяйтесь! Андрей будет рад знакомству и общению

Не стесняйтесь, присоединяйтесь! Андрей будет рад знакомству и общению

Вот такой необычный секрет вечный молодости. Брать его на вооружение или нет — решайте сами, но прежде чем определиться, посмотрите еще раз на нашего героя. Сейчас ему 51 год.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сухой
    20 июн 2019 в 09:01

    Молодец, Андрей!
    Танцуй! Кайфуй!
    Многим из читающих эту статью жизни не хватает чтобы понять ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ....

    автор
    20 июн 2019 в 08:06

    мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один...

    123
    20 июн 2019 в 09:09

    КрасавчеггГГГГ!!! В нашей стране без позитива ни как... Иначе не выживешь!!!

    Андрей держи пятак!!!