23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Меридиан Констракшн» начал строить квартиры с новым уровнем безопасности жилья

Девелопер привнес в проект много «фишек» для комфорта и защиты жителей

Поделиться

Застройщика ждут особенные отзывы о новых квартирах 

Фото: «Меридиан»

Группа компаний «Меридиан» работает на строительном рынке 12 лет. Главной целью для нее было и остается создание практичного жилья в регионе города Тюмени. Применение современных инженерных решений в строительстве — это стремление компании обеспечить людей безопасными и комфортными домами, а город — современной и гармоничной архитектурой. 

Постройка жилого комплекса — это не только реализация проекта в установленные сроки. Добросовестный застройщик также максимально позаботится о том, чтобы ощущение комфорта и безопасности не покидало хозяина новой квартиры на протяжении долгих лет жизни.

В пример настоящей заботы о безопасности жителей квартир рассмотрим применение современных технологий застройщиком «Меридиан» в строительстве ЖК «Фамилия»*.

Напомним, что жилой комплекс «Фамилия» находится в мкр 1-й Заречный города Тюмени. Это дом переменной этажности, состоящий из двух секций — 24 и 17 этажей, выполненный с применением монолитно-каркасной технологии строительства. Застройщик представляет городу современное красивое здание с архитектурной подсветкой, прозрачным входом на уровне земли и собственной парковкой. Звучит привлекательно.

А что с безопасностью?

Консьержами на входе и системами наблюдения внутри и снаружи подъезда никого не удивишь. Наличие централизованной пожарной сигнализации — ну что сказать, очень хорошо. А как насчет индивидуальной безопасности каждой квартиры застройщика «Меридиан Констракшн»?

Огнетушитель в розетке

Маленький, да удаленький — если говорить в двух словах о пиростикере (небольшой пластинке, способной самостоятельно потушить возгорание без человеческого вмешательства). Одна сторона пластинки покрыта композитным материалом с микрокапсулами и с огнетушащим составом в виде жидкости. Устанавливается пиростикер в подрозетник. При нагреве до установленной температуры огнетушащее вещество переходит в газообразное состояние и вытесняет кислород из полости подрозетника. Таким образом ликвидируется возгорание.

Как видно, прелесть такого огнетушителя — в малогабаритности и автономности. Во время презентации огнетушащих пластинок в городе Красноярске эти преимущества подметил министр МЧС России Сергей Шойгу:

— Раньше мы обрабатывали стены специальным составом, а сейчас достаточно наклеить несколько таких наклеек около электроприборов и уже не бояться случайного короткого замыкания.

Поскольку пожарная безопасность является важнейшим условием для комфортной жизни в доме, застройщик «Меридиан Констракшн» принял решение включить это автономное устройство пожаротушения в проект своего жилого комплекса. Пиростикеры будут установлены во все подрозетники, расположенные в помещениях ЖК «Фамилия», а обладатели квартир от ГК «Меридиан» будут спокойны за себя и свое материальное имущество. Стоит отметить, что пиростикеры входят в перечень лучших инновационных технологий для внедрения в практику ЖКХ по мнению Научно-технического совета Санкт-Петербурга.

Есть кто дома?

Стремление обезопасить свой дом от взлома — головная боль номер один каждого хозяина. Боремся мы с нею по-разному: устанавливаем двойные двери, врезаем хитро сделанные замки, ставим дверную сигнализацию, и плюсом ко всему не забываем угощать пирогами с чаем соседку из квартиры напротив, чтобы та присматривала за нашей дверью.

Группа компаний «Меридиан» также с особым вниманием отнеслась к данному вопросу. Ведь застройщик обязан быть в своем деле не только практичным, но и идти в ногу со временем в применении передовых технологий в строительстве.

Об одной из них говорит руководитель проекта ЖК «Фамилия» Руслан Валеев:

— Хочу отметить, что в этом проекте мы применили современные инженерные решения. Одно из них — это система СМС-оповещения об открывании дверей. В основе решения — датчик с GSM-модулем, который оповестит об открытии дверей с помощью мобильной связи. Вы всегда в моменте будете знать о том, что кто-то зашел в вашу квартиру.

Я вас не слышу!

Шумовое загрязнение — вредный фактор, воздействию которого подвергается любой городской житель. Поэтому каждый вечер после тяжелого трудового дня мы спешим в свое уютное гнездышко, чтобы насладиться в первую очередь прелестью тишины. А что говорить о ее важности в доме в бесценные выходные, когда нам просто жизненно необходимо выспаться и восстановить силы после насыщенных будней!

Именно это и толкает нас включать пункт «звукоизоляция» самым первым в списке этапов ремонта при въезде в новую квартиру. Но только не в том случае, если вы заселяетесь в квартиру, предоставленную застройщиком «Меридиан Констракшн».

Для заботливого застройщика слово «комфорт» означает не только установку личной парковки на территории жилого комплекса и его расположение в месте с развитой инфраструктурой.

Занимаясь безопасностью жилых квартир, ГК «Меридиан» не забыла и про комфорт: в проект жилого комплекса «Фамилия» включена дополнительная шумоизоляция (установка специальной плиты в стяжке пола).

Теперь можно жить в полной уверенности: вашему тихому отдыху не помешает громкое бодрствование соседа. Или его питомцев.

Это всего лишь несколько инженерных решений, принятых застройщиком в рамках реализации проекта. Так каких же отзывов «Меридиану Констракшн» ожидать от потенциальных жителей своих построек?

Застройщик прилагает все усилия, чтобы они были прежде всего положительными. Создание надежного и комфортного жилья — преимущество любого застройщика, а комфорт — это удел ощущений, чего порою сложно достичь при оснащении дома аксессуарами безопасности. ГК «Меридиан» постаралась, чтобы безопасность всегда присутствовала в доме, при этом оставаясь едва заметной для глаз за счет минимизации размеров оснащения.

Невидимая и эффективная безопасность жилья — это не просто результат прогресса в инженерии 21 века. Прежде всего это ценный вклад в обеспечение комфорта и уюта дома, в котором живут счастливые люди.

* Застройщик ООО «Специализированный застройщик "Меридиан Констракшн"». Документация на сайте https://meridian72.ru/o-kompanii/deklaracii/#familiya

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Варя
27 июн 2019 в 11:52

А мы уже купили квартиру в Фамилии, и друзей своих подбиваем, они как раз в поиске. Деткам во дворе раздолье будет, детские сады есть, и три школы рядом

Елена
27 июн 2019 в 12:39

Я довольна, что там квартиру подобрали, до центра минут 10-15 всего. Сейчас живем далеко от центра, а я там работаю, устала добираться каждый день. Скорее бы переехать.

27 июн 2019 в 13:07

Были, конечно, варианты подешевле, чем Фамилия. Но очень уж понравился проект. Судя по всему, все так уютно будет, двор красивый, территория закрытая, для детей много чего во дворе есть