22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени группа подростков обокрала автобусный парк

Они выдавливали двери у больших автобусов и отмычками взламывали замки маршруток

Поделиться

Хулиганы во время своего преступления не учли, что все новые автобусы оснащены камерами

Фото: Эдик Фокин

Минувшей ночью, 18 июня, в Тюмени подростки пробрались в автопарк и ограбили несколько автобусов. Группа молодых людей была вооружена отмычками. На камере наблюдения, установленной внутри одного из маршрутов, отчетливо видно, как они лазят около общественного транспорта, что-то обсуждают и пробираются к автобусу.

Видео: Эдик Фокин

— Они залезли в семь маршрутных машин, откуда украли личные вещи водителей и кондукторов, деньги и автоинформаторы. По камере видно, что им лет 13–16. По нашей информации, двое из этой группы живут в районе Воровского и Мыса, — рассказал 72.RU Эдик Фокин, разыскивающий хулиганов. — Они толпой выдавливали двери у больших автобусов, а чтобы залезть в маршрутки, использовали отмычки. Если кто-то узнал этих ребят, просьба сообщить мне. Заявление в полицию уже написано.

Это все случилось в Заречной части Тюмени. Судя по камерам наблюдения, хулиганы прокрались в автопарк в районе трех часов ночи. Они быстро взяли все, что привлекло их внимание, а затем убежали. Сейчас в этом непростом деле действительно разбирается полиция.

— В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД поступила информация от хозяина автобуса о том, что на стоянке на улице Щербакова, 172 в ночное время неизвестные лица (предположительно, подросткового возраста), взломали замок, проникли в транспортное средство, откуда похитили тысячу рублей. В настоящее время сотрудники полиции работают на месте происшествия, устанавливают сколько еще транспортных средств пострадало от действий злоумышленников. Сотрудники ПДН усиленно работают по установлению личностей несовершеннолетних, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Но не только эти подростки нашли легкий способ подзаработать. До этого мы рассказывали историю других ребят, обокравших припаркованную машину. Их быстро задержала полиция

Или почитайте про школьника из Тобольска, который воровал продукты в магазине, чтобы продать их прохожим.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРОХОЖАЯ
19 июн 2019 в 09:35

КАНИКУЛЫ! ПРЕПОДАВАТЕЛИ ЭТО ВАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ?

Прохожий
19 июн 2019 в 09:26

Сейчас все ищутся по пеленгации мобильных. Вряд-ли эта молодежь достаточна умна была, чтобы телефоны с собой не брать.

ГГость
19 июн 2019 в 10:47

"Эдик Фокин, разыскивающий хулиганов"
А кто это вообще такой - Эдик Фокин?