17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Родные покалеченного в спецназе тюменского УФСИН Владислава Елфимова определились с размером иска

Затраты на реабилитацию молодого человека составили около 1,2 миллиона рублей

Поделиться

Бывшему заместителю командира отряда, которого признали виновным в проведении спаррингов, будет предъявлен еще и моральный вред

Фото: Ирина Шарова

Родственники Владислава Елфимова, покалеченного в спецназе тюменского УФСИН, готовят иск о компенсации материального и морального вреда. Возмещать ущерб кандидату на службу, который получил тяжелую черепно-мозговую травму и стал инвалидом первой группы, предстоит бывшему заместителю командира отряда Геннадию Дудко. Ленинский районный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий — проведении незаконных спаррингов. Бывший спецназовец получил три года условно. Свою вину он не признал и планировал обжаловать вердикт суда первой инстанции, но передумал. После вступления приговора в законную силу у родственников Владислава Елфимова появилось право предъявить ему иск.

— Мы подсчитали, что на реабилитацию Влада за эти годы было потрачено примерно 1,2 миллиона рублей. Все подтверждающие документы уже переданы нашему адвокату. В ближайшее время он подготовит исковое заявление, — рассказала 72.RU законный представитель Владислава Елфимова Любовь Беккер.

Моральный вред родственники молодого человека оценивают в три миллиона рублей. Общая сумма иска, который собираются предъявить Геннадию Дудко, составляет более четырех миллионов.

Сейчас в Ленинском суде рассматривается аналогичное дело Ивана Голинея. Недавно молодой человек сам рассказал в суде, как его покалечили

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
18 июн 2019 в 21:19

Очень мало....но с нашими судами и этого возможно не получат....

Гость
18 июн 2019 в 21:11

мало просят

Димон-покемон
18 июн 2019 в 23:20

Да хватит уже! Устроили сериал из банальщины! Сколько у нас таких покалеченных от ОМОНа?! Ах да сотрудник ,ну да ну да.......Если бы был рядовой гражданин....