23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени пересмотрят скандальный тариф на вывоз мусора, из-за которого жители судились с властью

Региональная прокуратура обязала правительство пересмотреть текущую стоимость вывоза ТБО

Поделиться

С момента вступления в силу мусорной реформы прошло почти полгода

Фото: Ирина Шарова

Тариф за обращение с твердыми бытовыми отходами в Тюменской области должен быть пересмотрен. Прокуратура уже направила соответствующее требование в департамент тарифной и ценовой политики. Срок — до 1 июля 2019 года. Об этом стало известно из ответа, который получили тюменские активисты партии КПРФ от региональной прокуратуры.

— Многочисленные митинги против мусорной реформы принесли свои плоды: федеральная антимонопольная служба внесла предписание департаменту тарифной и ценовой политики Тюменской области пересмотреть установленный тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами. Мы не сильно рассчитываем, что в реальности стоимость вывоза ТБО для жителей области изменится, но надеемся на лучшее, — рассказала 72.RU первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева.

Директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков не ответил на звонок редакции. В ведомство направлен официальный запрос.

Сейчас в Тюменской области установлен отдельный тариф за вывоз мусора, который составляет 139 рублей с человека для жителей многоквартирных домов и 119 рублей с человека для жителей частного сектора. Горожане не раз выходили на пикеты и митинги против мусорной реформы и размера тарифа на вывоз ТБО, однажды они даже перекрывали дорогу. И даже обращались с иском в суд против тюменского правительства, но накануне, 17 июня, они проиграли этот судебный процесс (здесь можно прочитать краткие 10 тезисов о прошедшем суде).

Сколько жители Тюмени сейчас платят за вывоз мусора и сколько платили до 2019 года, когда вступила в силу реформа, можно посчитать в два клика с помощью нашего мусорного калькулятора. Почему жители Тюмени так возмущены мусорной реформой, можно почитать и в авторской колонке Софии Охинько, которая рассказала, как жители их многоэтажки превратились в «несунов».

Хронику протестов из-за мусорной реформы можно посмотреть здесь.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2019 в 13:02

Митинги дали результат - Бред не публикуйте и не пишите. Митинги абсолютно не причём.
Эти митинги приносят только нестабильность. ЕКБ что принёс митинг??. Точно не пользу.

Гость
18 июн 2019 в 13:15

"Митинги дали результат - Бред не публикуйте и не пишите. Митинги абсолютно не причём.
Эти митинги приносят только нестабильность. ЕКБ что принёс митинг??. Точно не пользу."

Как это не дали? Новости почитайте! Отказались от строительства.

гость из 90-х
18 июн 2019 в 12:52

рано радоваться, если где нибудь, в чём нибудь власть уступила, значит симметрично где нибудь, в чём нибудь вновь вернёт себе потерянное....., проходили уже и неоднократно!