17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Остаётся 45 тысяч на четверых. Тюмень обошла Екатеринбург и Пермь в рейтинге благосостояния семей

Наши семьи живут богаче, чем пермяки и свердловчане. Но гораздо прижимистее, чем жители ЯНАО

Поделиться

Тюменские семьи, воспитывающие одного или двух детей, не бедствуют. По крайней мере, об этом говорят среднестатистические данные

Фото: Мария Токмакова

Тюменская область заняла 14-е место в рейтинге регионов по благосостоянию семей, который был составлен РИА «Рейтинг» по итогам прошлого года. Выяснилось, что у среднестатистической тюменской семьи с двумя детьми после минимальных обязательных трат остаётся «свободных» 45 357 рублей. С одним ребёнком живется еще лучше — после расходов у семьи остается 56 254 рубля.

Рейтинг рассчитывали по данным Росстата, при этом авторы исследования использовали прожиточный минимум и уровень средней зарплаты. Минимальные траты складывались из прожиточных минимумов взрослых и детей в каждом регионе<br>

Рейтинг рассчитывали по данным Росстата, при этом авторы исследования использовали прожиточный минимум и уровень средней зарплаты. Минимальные траты складывались из прожиточных минимумов взрослых и детей в каждом регионе

— В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми по итогам 2018 года после минимальных трат максимально возможный остаток составляет 44,3 тысячи рублей, — подсчитали аналитики.

Самые богатые и бедные регионы из рейтинга 

В прошлом году, по данным Росстата, наш регион занимал 15-ю позицию из 85 мест в рейтинге благосостояния семей с детьми. Лидером рейтинга второй год подряд становится Ямало-Ненецкий автономный округ. У семей с двумя детьми из этого округа после минимальных трат остаток составляет 128 519 рублей в месяц, а с одним — более 144 тысяч. Золотую середину — 42-е место — в этом рейтинге заняла Нижегородская область, где в такой же семье остаётся в среднем 26 279 рублей. Последнее место досталось Кабардино-Балкарской Республике, где возможный остаток денег в семье с двумя детьми варьируется от 6 тысяч рублей. 

По данным Тюменьстата, за 2018 год размер средней заработной платы одного работника в Тюменской области достиг 44 020 рублей.

Прожиточный минимум для тюменцев 

Прожиточный минимум — это стоимость минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для человека. В него включены также обязательные платежи и сборы.

В нашем регионе в четвёртом квартале 2018-го прожиточный минимум для трудоспособного населения оценили в 11 015 рублей, для детей — 10 611 рублей и пенсионеров — 8411 рублей. А вот за первый квартал 2019 года прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 11 528 рублей. Для детей, по данным правительства, 11 168 рублей и для пенсионеров — 8808 рублей. 

Опрос для родителей. Сколько денег у вас остается после минимальных обязательных трат в месяц?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Предложение дня

    Тюменская домостроительная компания
    Простой человек
    17 июн 2019 в 20:13

    Не знаю у кого как, пишу за себя. моя зп + зп жены = 50000, (машины нет) отсюда вычитаем: ипотеку, 1 кредит, комуналку, плата за дет.сад. Остается 20000 в среднем "свободных" средств на семью, с голоду не умираем конечно, но не более, то есть ни отпусков на морях, ни других благ жизни не имеем. Бедненько в целом, удручающе, депрессивно... Ну это у меня, судя по машинам на улице и людям вокруг, все миллионеры, по 2-3 квартиры, дорогие машины от лимона, да не по одной, а тоже говорят что денег нет, наверное "денег нет" у всех по разному.

    REVOLT
    17 июн 2019 в 19:49

    Врут нагло, не стесняясь уже никого и ничего. Интересно, можно ли подать в суд на росстат за дутые рейтинги и подсчёты? Просто плюнули сейчас в лицо населению этими лживыми цифрами.

    17 июн 2019 в 18:58

    Вы че собаки над людьми издеваетесь ?
    Посчитайте тогда сколько остается у депутатов,чиновников и путинских прихвостней!