15 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Остаётся 45 тысяч на четверых. Тюмень обошла Екатеринбург и Пермь в рейтинге благосостояния семей

Наши семьи живут богаче, чем пермяки и свердловчане. Но гораздо прижимистее, чем жители ЯНАО

Поделиться

Тюменские семьи, воспитывающие одного или двух детей, не бедствуют. По крайней мере, об этом говорят среднестатистические данные

Тюменские семьи, воспитывающие одного или двух детей, не бедствуют. По крайней мере, об этом говорят среднестатистические данные

Тюменская область заняла 14-е место в рейтинге регионов по благосостоянию семей, который был составлен РИА «Рейтинг» по итогам прошлого года. Выяснилось, что у среднестатистической тюменской семьи с двумя детьми после минимальных обязательных трат остаётся «свободных» 45 357 рублей. С одним ребёнком живется еще лучше — после расходов у семьи остается 56 254 рубля.

Рейтинг рассчитывали по данным Росстата, при этом авторы исследования использовали прожиточный минимум и уровень средней зарплаты. Минимальные траты складывались из прожиточных минимумов взрослых и детей в каждом регионе<br>

Рейтинг рассчитывали по данным Росстата, при этом авторы исследования использовали прожиточный минимум и уровень средней зарплаты. Минимальные траты складывались из прожиточных минимумов взрослых и детей в каждом регионе

— В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми по итогам 2018 года после минимальных трат максимально возможный остаток составляет 44,3 тысячи рублей, — подсчитали аналитики.

Самые богатые и бедные регионы из рейтинга 

В прошлом году, по данным Росстата, наш регион занимал 15-ю позицию из 85 мест в рейтинге благосостояния семей с детьми. Лидером рейтинга второй год подряд становится Ямало-Ненецкий автономный округ. У семей с двумя детьми из этого округа после минимальных трат остаток составляет 128 519 рублей в месяц, а с одним — более 144 тысяч. Золотую середину — 42-е место — в этом рейтинге заняла Нижегородская область, где в такой же семье остаётся в среднем 26 279 рублей. Последнее место досталось Кабардино-Балкарской Республике, где возможный остаток денег в семье с двумя детьми варьируется от 6 тысяч рублей. 

По данным Тюменьстата, за 2018 год размер средней заработной платы одного работника в Тюменской области достиг 44 020 рублей.

Прожиточный минимум для тюменцев 

Прожиточный минимум — это стоимость минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для человека. В него включены также обязательные платежи и сборы.

В нашем регионе в четвёртом квартале 2018-го прожиточный минимум для трудоспособного населения оценили в 11 015 рублей, для детей — 10 611 рублей и пенсионеров — 8411 рублей. А вот за первый квартал 2019 года прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 11 528 рублей. Для детей, по данным правительства, 11 168 рублей и для пенсионеров — 8808 рублей. 

Опрос для родителей. Сколько денег у вас остается после минимальных обязательных трат в месяц?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Простой человек
    17 июн 2019 в 20:13

    Не знаю у кого как, пишу за себя. моя зп + зп жены = 50000, (машины нет) отсюда вычитаем: ипотеку, 1 кредит, комуналку, плата за дет.сад. Остается 20000 в среднем "свободных" средств на семью, с голоду не умираем конечно, но не более, то есть ни отпусков на морях, ни других благ жизни не имеем. Бедненько в целом, удручающе, депрессивно... Ну это у меня, судя по машинам на улице и людям вокруг, все миллионеры, по 2-3 квартиры, дорогие машины от лимона, да не по одной, а тоже говорят что денег нет, наверное "денег нет" у всех по разному.

    REVOLT
    17 июн 2019 в 19:49

    Врут нагло, не стесняясь уже никого и ничего. Интересно, можно ли подать в суд на росстат за дутые рейтинги и подсчёты? Просто плюнули сейчас в лицо населению этими лживыми цифрами.

    17 июн 2019 в 18:58

    Вы че собаки над людьми издеваетесь ?
    Посчитайте тогда сколько остается у депутатов,чиновников и путинских прихвостней!