16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Тюмень после укуса змеи в очень тяжелом состоянии привезли 6-летнюю девочку

Медики рассказали подробности инцидента, случившегося на прошлой неделе

Поделиться

Жизням детей сейчас ничего не угрожает, они находятся под наблюдением медиков

Жизням детей сейчас ничего не угрожает, они находятся под наблюдением медиков

Тюменские медики продолжают выхаживать детей, которые пострадали от укусов змей. Оба случая произошли еще на прошлой неделе, но подробности стали известны только сегодня.


После укуса змей детей доставили из деревень, где они живут, в областную больницу. Одна из пострадавших — 6-летняя девочка — была в тяжелом состоянии.

— Змея укусила ее в ногу, отек распространился вплоть до брюшной стенки. Девочку доставили в город из села Сорокино. А 12-летнего мальчика доставили из Абатского района. Его змея укусила в палец на левой руке. Сейчас оба ребенка выздоравливают, им оказывается вся необходимая помощь, — прокомментировала 72.RU Тамара Шаргина, пресс-секретарь Областной клинической больницы № 1

Дети — не единственные пострадавшие от укусов змей с начала сезона. Во время майских праздников в больницу попали двое взрослых. Их жизням сейчас ничего не угрожает.

Медики рекомендуют тюменцам быть внимательнее на прогулках в лесу и парках. В областной столице неоднократно фиксировались случаи, когда змеи выползали на детские площадки или к подъездам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
без царя в голове
17 июн 2019 в 16:52

Деревенские при слове змея, всегда хватались за палки и забивали змей, независимо в населенном пункте или вне её. Городские, лишь...

Старожил
17 июн 2019 в 12:59

При Ельцине такого не было

Мымра
17 июн 2019 в 17:27

Моя теща делает свои черные дела...