12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Третий этап опрессовок в Тюмени: без кипятка останутся дома Центрального и Ленинского округов

Отключение горячей воды ждёт горожан, чьи дома в границах улиц Дружбы, Щербакова и Алебашевской

Поделиться

Всего опрессовки в Тюмени пройдут в семь этапов. Последний этап должен завершиться 26 августа

Всего опрессовки в Тюмени пройдут в семь этапов. Последний этап должен завершиться 26 августа

В Тюмени завершился второй этап опрессовок. Уже завтра горячую воду частично отключат в Центральном и Ленинском административных округах. Плановые гидравлические испытания здесь завершатся 1 июля.

Как сообщают в «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании», во время опрессовок специалисты продолжат готовить теплосетевое имущество к предстоящим осени и зиме.

— Во время опрессовки наши специалисты повысят давление на определенном контуре системы и произведут временную выдержку. После чего давление на участке снизят до рабочего. Этот метод обследования позволяет выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, а также течи в основном металле, в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и других элементах трубопроводов.

Оранжевым цветом выделены районы, где опрессовка начнётся уже завтра

Оранжевым цветом выделены районы, где опрессовка начнётся уже завтра

Чтобы узнать, попал ли ваш дом в новый этап опрессовок, проверьте его через нашу шпаргалку. Важно, что по некоторым адресам воды не будет 3–4 недели. Это связано с тем, что помимо опрессовок в районе этих домов будут ремонтироваться трубы и котельные.

Если в вашем доме воды нет больше двух недель, а по графику тёплое водоснабжение должны были уже подключить, обращайтесь в жилищную инспекцию по номеру телефона: (345) 242–74–72. Организация консультирует горожан, недовольных работой управляющей компании или коммунальщиков, которые по неизвестным для вас причинам могли задержать подачу горячей воды.

Для тех, кто не хочет отказывать себе в удовольствии понежиться в тёплой ванне, всегда есть возможность купить домой бойлер. Правда, в этом году цены на устройства значительно выросли, даже если выбирать водонагреватель, который уже работал у кого-то дома.

Немногие знают, что в некоторых областях решили избежать опрессовок. Как справляются с ремонтом теплосетей в России и всегда ли нужно оставлять горожан без горячей воды, рассказал корреспондент 72.RU в своей авторской колонке.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Степан
17 июн 2019 в 10:19

бесполезное занятие. все равно с началом зимы все кругом начнет рваться. это клондайк! и начнется, раскопали-закопали, раскопали-закопали.. бизнес однако!

Гость
17 июн 2019 в 08:31

Беспилотные машины начнут ездить по Тюмени, но горячую воду всё равно будут отключать. Шиза не проходит

Виктор Васильевич
17 июн 2019 в 12:14

Изжившее себя и абсолютно ненужная возня. По факту участки ничего не прессуют, а люди просто так сидят без горячей воды. Все утечки и повреждения вылезут с запуском отопления и перепадом температур.