16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Авторегистратор снял на видео, как байкер сбивает двух тюменок на переходе

На записи видно, что мотоциклист едет на красный, не сбавляя скорости

Поделиться

Пешеходы, в которых влетел мотоцикл, отделались ушибами

Фото: Андрей Сергеев / Vk.com

В Сети появилось видео с моментом ДТП на улице Пермякова, где байкер сбил двух женщин. Авария произошла днем в эту пятницу, 14 июня. За рулем мотоцикла Yamaha находился 40-летний мужчина. Почему он не затормозил перед светофором — неизвестно. Но благодаря пользователю youtube-канала доказательства вины мотоциклиста искать не нужно.

Видео: Вячеслав Михайлович / Youtube.com

На кадрах, опубликованных в интернете, видно, как мужчина едет, не сбавляя скорости, а затем врезается в пешеходов, которые переходят проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Одна из женщин рядом с собой ведет самокат, другая просто идет и, кажется, не видит, что на нее на скорости летит байк.

При столкновении оба пешехода отлетели к дорожному ограждению. Они получили несерьезные травмы в виде обычных ушибов. Сам мотоциклист к медикам за помощью не обращался.

Теперь в случившемся будут разбираться сотрудники ГИБДД. Очевидцы утверждают, что до этой аварии байкер на других улицах города разгонялся до 250 км/ч.

— Зачем по городу лететь с такой скоростью? Ведь понятно, что улицы, где миллион светофоров, — это не место для гонок! — задается вопросом очевидец.

Нередко мотоциклисты и сами попадают под машины из-за чужой невнимательности. Такой, к примеру, случай произошел несколько недель назад в Тарманах. Водитель иномарки при повороте не заметил байкера и допустил столкновение. В результате пострадал 30-летний мотоциклист. 

А еще недавно водитель KIA не уступил дорогу байкеру. Благодаря защите и шлему байкер остался жив и отделался ссадинами. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
15 июн 2019 в 13:10

Виноваты надзорные службы. Тюменскому беспределу на дорогах даже в центре города удивляются все приезжие. Гоняние по городу с жутким треском с превышением скорости авто и мотоциклов - для Тюмени это норма.
Из-за отсутствия контроля автобыдло в Тюмени чувствует себя безнаказанным. И плодится.

Сергей
15 июн 2019 в 14:05

На самом деле то что происходит на тюменских дорогах это капля в море по сравнению с другими регионами, если посмотреть на приморский край, куда я сейчас распределился, тут такой беспредел, светофоров для пешеходов нету, камер нету толком, расвязки и перекрёстки вообще на столько дебильно проложены, что я за год нахождения здесь так и не привык....хотя что там говорить если местные до сих пор возмущаются... Так что просто надо освещать данные случаи получше чтобы доходило до всех водителей и пешеходов.... А пешеходам нужно смотреть не на светофор а на машины....потому что не зелёный светофор вас может сбить а машина едущая на красный!

15 июн 2019 в 13:09

Ни чего не видно. Можно было и не опубликовывать