Тюменка заплатит за срубленную к Новому году пихту больше 300 тысяч рублей

Вдобавок к этому ей дали условный срок. Оказалось, что дерево было собственностью администрации

Поделиться

Женщина всего лишь хотела устроить себе предпраздничное настроение. Но в итоге получила условку

Женщина всего лишь хотела устроить себе предпраздничное настроение. Но в итоге получила условку

В Тюмени состоялся суд над женщиной, которая накануне Нового года срубила пихту, принесла ее в свой двор и нарядила гирляндами. Тюменка даже не подозревала, какими последствиями для нее обернется подготовка к празднику. 

Дело происходило вечером 7 декабря. 51-летняя жительница Тюмени вышла из дома с топором, направилась в соседний двор, где росло пушистое хвойное дерево, срубила его и установила в своем дворе. Позже выяснилось, что эта пихта — муниципальная собственность. А значит, рубить ее женщина не имела права. 

— Департаменту городского хозяйства был причинен материальный ущерб на сумму более 300 тысяч рублей, что считается особо крупным размером. Во время судебного заседания тюменка полностью признала свою вину, — сообщили в Центральном суде. — С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, отнесенного законодателем к категории тяжких преступлений, характеристики личности, наличия ряда смягчающих обстоятельств суд назначил подсудимой 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Кроме того, суд взыскал с подсудимой материальный ущерб. 

Сумма штрафа за срубленную пихту могла быть гораздо серьезнее. До рассмотрения дела сообщалось, что наказание за такое преступление предусматривает штраф от 1 до 3 миллионов рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сибиряк
    14 июн 2019 в 18:40

    Помнится, не так давно в Тюменской области один чинуша срубил ель в палисаднике у бабушки и поставил это "украшение" на площади, в нескольких метрах от дома бабули. Чет я не припомню, чтобы ему впарили штраф на триста тысяч и условный срок дали. Не удивлюсь, если он после того геройского поступка отправился на повышение.

    Гость
    14 июн 2019 в 17:15

    У нас за погибших меньше дают и по условке уходят от реального срока проснитесь Вы о чем.!?

    Алиса в стране чудес
    14 июн 2019 в 19:27

    Женщина была не права, срубив дерево в соседнем дворе. Это неуважительно по отношению к жителям соседнего дома.
    Наказать её стоило.
    Но удивляет, насколько по-разному может стоить одно дерево для наших властей. Когда деревья по городу вырубают, под торговые центры к примеру, складывается ощущение, что они растут как сорняки, а когда дерево срубает кто-то из жителей, то оказывается, женщине ещё повезло, что она вынуждена будет заплатить 300 тысяч, а не от 1 млн до 3 млн.