27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменка заплатит за срубленную к Новому году пихту больше 300 тысяч рублей

Вдобавок к этому ей дали условный срок. Оказалось, что дерево было собственностью администрации

Поделиться

Женщина всего лишь хотела устроить себе предпраздничное настроение. Но в итоге получила условку

Фото: из архива Сергея Бушуева

В Тюмени состоялся суд над женщиной, которая накануне Нового года срубила пихту, принесла ее в свой двор и нарядила гирляндами. Тюменка даже не подозревала, какими последствиями для нее обернется подготовка к празднику. 

Дело происходило вечером 7 декабря. 51-летняя жительница Тюмени вышла из дома с топором, направилась в соседний двор, где росло пушистое хвойное дерево, срубила его и установила в своем дворе. Позже выяснилось, что эта пихта — муниципальная собственность. А значит, рубить ее женщина не имела права. 

— Департаменту городского хозяйства был причинен материальный ущерб на сумму более 300 тысяч рублей, что считается особо крупным размером. Во время судебного заседания тюменка полностью признала свою вину, — сообщили в Центральном суде. — С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, отнесенного законодателем к категории тяжких преступлений, характеристики личности, наличия ряда смягчающих обстоятельств суд назначил подсудимой 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Кроме того, суд взыскал с подсудимой материальный ущерб. 

Сумма штрафа за срубленную пихту могла быть гораздо серьезнее. До рассмотрения дела сообщалось, что наказание за такое преступление предусматривает штраф от 1 до 3 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сибиряк
14 июн 2019 в 18:40

Помнится, не так давно в Тюменской области один чинуша срубил ель в палисаднике у бабушки и поставил это "украшение" на площади, в нескольких метрах от дома бабули. Чет я не припомню, чтобы ему впарили штраф на триста тысяч и условный срок дали. Не удивлюсь, если он после того геройского поступка отправился на повышение.

Гость
14 июн 2019 в 17:15

У нас за погибших меньше дают и по условке уходят от реального срока проснитесь Вы о чем.!?

Алиса в стране чудес
14 июн 2019 в 19:27

Женщина была не права, срубив дерево в соседнем дворе. Это неуважительно по отношению к жителям соседнего дома.
Наказать её стоило.
Но удивляет, насколько по-разному может стоить одно дерево для наших властей. Когда деревья по городу вырубают, под торговые центры к примеру, складывается ощущение, что они растут как сорняки, а когда дерево срубает кто-то из жителей, то оказывается, женщине ещё повезло, что она вынуждена будет заплатить 300 тысяч, а не от 1 млн до 3 млн.