23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцы штурмуют офис энергосбытовой компании. В очереди приходится стоять несколько часов

Одни пришли с жалобой на цифры в платежках. Другие просто пытаются подать показания приборов учета

Поделиться

Как рассказывают сами посетители, присесть тут к 12 часам дням уже было негде

Фото: Артур Галиев

В тюменской энергосбытовой компании «Восток» уже второй день ажиотаж: перед «окнами» специалистов толпятся недовольные горожане. Одни в голос твердят, что в их платежках допущены ошибки, другие — просто дожидаются своей очереди, чтобы сдать показания или заключить договор. Так или иначе, но тюменцы вынуждены терять в ожидании разъяснений несколько часов. 

— Мне неправильно насчитали за тепло и электричество. За электричество и вовсе дважды посчитали. Вот пришел разбираться, — рассказал журналисту 72.RU один из посетителей. 

Сегодня здесь насчитывалась очередь из порядка 60 посетителей

Сегодня здесь насчитывалась очередь из порядка 60 посетителей

Перед этим мужчиной стоит 40 человек. Он уже находится в очереди больше часа. Позади него — еще 20 горожан. Сколько времени им понадобится, чтобы решить свои вопросы — неизвестно. 

Среди этой толпы есть и пенсионерка, которая терпеливо ждет своей очереди больше двух часов. Ей нужно только сдать показания. 

Читатель 72.RU рассказал, что талон удалось взять в 11:28, но вот уйти оттуда только спустя три с половиной часа

Читатель 72.RU рассказал, что талон удалось взять в 11:28, но вот уйти оттуда только спустя три с половиной часа

О толкучке в здании на Герцена, 70 руководству компании известно. Но оперативно прокомментировать ситуации в пресс-службе «Востока» не смогли. Несколькими днями ранее, когда тюменцы уже жаловались на большие очереди, в энергосбытовой организации сообщили, что проблему решают. В частности, ими принято решение увеличить число сотрудников и сократить технологические и обеденные перерывы. Также известно, что в ближайшее время в Тюмени появится еще один офис компании на улице Логунова, 5a. 

Какие вопросы возможно решить, не посещая офис компании, как дистанционно подать показания и куда звонить за консультацией — смотрите в предыдущем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2019 в 15:20

Где же на них управу-то найти? Они ведь опять будут отрицать эти очереди, как в одном из недавних ваших материалов написано. Даже несмотря на многочисленные фотографии и жалобы.

злыдень
14 июн 2019 в 15:38

что устэк,восток и водоканал пропадите вы проподом

14 июн 2019 в 16:43

посмотрела платежку за мусор, у нас тоже ошибочка. вместо 3х человек считают только одного) не буду их переубеждать