17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Виновная в ДТП тюменка не возмещала ущерб пострадавшему, пока ей не запретили поездку на форум

Девушка оплатила материальный вред, когда поняла, что её карьера под угрозой

Поделиться

Девушка рисковала поездкой, поэтому оплатила долг в полном размере

Девушка рисковала поездкой, поэтому оплатила долг в полном размере

В конце прошлого года девушка попала в аварию. Её признали виновницей ДТП, а Ленинский суд Тюмени вынес постановление о том, что она должна возместить ущерб в размере 300 тысяч рублей.

— В результате ДТП пострадал автомобиль и пассажир другого транспортного средства. Девушка на Hyundai Tucson была признана виновной. Свою вину она признала, но возмещать причиненный ущерб не спешила, несмотря на наличие у неё в собственности четырех автомобилей и четырех помещений под нежилое, — сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество девушки, но мера не помогла. Но запрет на выезд за пределы России стал поводом полностью погасить долг пострадавшему в ДТП.

— В середине мая девушка должна была уехать в Германию на международный форум, — добавили в пресс-службе ведомства.

Ещё один тюменец накопил крупный долг перед ребенком, но ситуация прояснилась, когда он решил свозить в Италию молодую жену. Чтобы не портить предстоящий отдых, он перечислил алименты — 680 тысяч рублей, которые задолжал, в полном объёме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2019 в 15:11

А потом удивляются, откуда столько коллекторов.
Да вот из-за таких наплевавших на всех особ. Думают, они самые хитрые и умные. Задерживают оплату труда сотнями тысяч, или компенсацию причиненного вреда, как в этой статье. И ведь не нищие, могут выплатить, просто не хотят. "А чё они мне сделают, гыыыы" - вот их девиз. Вот и приходится ДЕЛАТЬ. Как прижмут их, не выпустят из страны, сразу бегают и платят как миленькие. И за эту меру государству спасибо.
Ну, или к коллекторам обращаться. Иначе как свою зарплату или долг выбьешь, без посторонней помощи. Неприятно, конечно, но как иначе себя защитить, если ты по закону и по ситуации прав, а на тебя плевали.

Гость
14 июн 2019 в 13:58

да вы что?)))), бабы же от природы никому и ничего не должны!))))

Гость 4158
14 июн 2019 в 13:12

"Междунаодный ", -, сказал кортавый представитель пресс-службы