22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Дети-блогеры из Тюмени. У них тысячи подписчиков, толпы поклонников и первые заработки в Instagram

Что постят на своих страничках школьники? И почему они такие популярные?

Поделиться

Игорь Максименко, Пётр Куликов, Лиза Субботина и Ксения Лалетина — тюменские ребята-блогеры, за жизнью которых следят тысячи подписчиков со всей России

Фото: Instagram.com

Тюменские блогеры — это не только взрослые, которые рассказывают о своих планах на жизнь, путешествиях и кулинарных рецептах. Среди популярных пользователей соцсетей есть и те, кому меньше 16, а на них уже подписаны десятки тысяч человек. Что такого особенного делают подростки, что их посты собирают по несколько тысяч лайков? Рассказываем о 5 самых успешных школьниках-блогеров из Тюмени.

Игорь Максименко, 12 лет

@igor_maks_

Школьник, который продаёт собственные футболки, снимает видео для канала на YouTube и ведёт сразу две страницы в Instagram, на которые подписаны в общей сложности более 70 тысяч человек.

Игорь стал популярен, когда запустил в соцсетях челлендж #непроспимолодость, чтобы стать участником форума «Утро». По этому тегу тюменцы рассказывают о своих мечтах и планах на жизнь.

Сейчас на своей страничке Игорь рассказывает о тренировках, поездках, дорогих машинах и даже иногда публикует рекламу, которая органично вписывается в публикации. Например, можно поздравить бабушку с днём рождения и прорекламировать марку корейской косметики или рассказать об одежде и упомянуть любимую марку. На канале Игоря есть три лайфстайл-блога, которые собирают от трёх до пяти тысяч просмотров.

В последней публикации тюменец поделился тем, что многие пытаются воспользоваться его успехом, но не прикладывают к этому никаких усилий.

— Блогерство — это тоже работа, причём очень непростая. Сейчас некоторые, наверное, усмехнулись. Я прикладываю много сил для развития собственного контента и стараюсь делать это качественно, — написал школьник на своей странице.

Ксения Лалетина, 14 лет
@Ksu_04

Работа над собой, осознанное питание, гимнастика и розыгрыши подарочных наборов или iPhone. Ксении всего 14 лет, но у нее уже более 95 тысяч подписчиков на YouTube. На странице немного видеороликов: вопрос-ответ, эксперименты, лайфхаки и путешествия. Комментарии к видео отключены, но их смотрят от 5 до 12 тысяч раз.

В Instagram у Ксении два аккаунта: в одном девушка рассказывает о жизни и проводит розыгрыши, в другой публикует фотографии завтраков, обедов и ужинов, подробно описывая рецепты. На первый аккаунт подписаны 24 тысячи человек, на второй — 4,5 тысячи пользователей.

Девушка продаёт рекламу в аккаунтах, и, судя по последним розыгрышам, ей это удаётся. Сейчас самые активные подписчики Ксении могут выиграть новый смартфон или коробки с подарками.

Лиза Субботина, 15 лет
@subbotinaaazz

Девятиклассница-блогерша стала известна не только среди сверстников, но и других пользователей соцсетей после зимней драки. На неё напали несколько школьниц, а другие снимали травлю на видео. Позже Лиза рассказала о произошедшем в Instagram и на YouTube.

Сейчас на Лизу подписаны 153 тысячи человек, она ведёт два аккаунта в Instagram и канал на YouTube, где на нее подписаны чуть больше шести тысяч человек. На странице девушка размещает пранки (розыгрыш) над родителями, рассказывает историю своего избиения и про переезд от родителей.

Лиза продаёт рекламу в Instagram, собственную одежду, а также пишет посты на актуальные темы. Один из последних — рецензия на нашумевший сериал «Чернобыль».

Пётр Куликов, 15 лет

@petr_kulikov_

Один из немногих блогеров до 18 лет, который набирает популярность не за счет скандальных выходок и лайфстайл-постов, а благодаря любимому делу. Пётр — кондитер. В свои 15 лет он уже умеет делать десятки разных тортов и десертов. Своими творениями школьник делится на странице в Instagram. Как он успевает готовить торты и вместе с этим учиться — остаётся только догадываться.

Сейчас на Петра подписаны более 10 тысяч человек. Иногда он публикует результаты своей работы, иногда делится вкусными рецептами. По выходным и праздничным дням школьник готовит на заказ разные сладости, например зефир или тарт.

На странице кроме постов про вкусняшки есть рецензии на кулинарные фильмы, истории приготовления десертов, вопросы другим кондитерам и рекомендации из тех мест, где автору страницы удалось что-то попробовать.

На кого ещё следует подписаться в Instagram?

14 июня блогеры отметили свой профессиональный праздник. К этому дню мы подготовили любопытный тест, который поможет вам выбрать «своего» блогера в Instagram. 

А каких молодых блогеров из Тюмени читаете вы? Поделитесь с нами в комментариях интересными страничками тюменцев в Instagram!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Родитель
18 июн 2019 в 17:07

Да молодёжь совсем "поехала" кукушкой. Все хотят быть блогерами, ничего не делать, кроме как себя снимать и за это бабло получать. На детских площадках киндеры по 3-5 лет уже в блогеров играют, видео записывают.

_АИ
18 июн 2019 в 17:08

Пётр, судя по всему, единственный, который хоть как-то работает над контентом, и у которого есть хоть какая-то изюминка, цепляющая читателя и вызывающая интерес. Ну просто, какой интерес для подписчика представляют соплюшки с их постами "я праснулас" и "на улице жарка, я в старбакси"? Какое, йопрст, осознанное питание и прочие умные м(ы)юсли в их возрасте? Ну, наверное, для девочек 10 - 12 лет они и могут быть учителями и примерами для подражаний, но, мне кажется, детям лет до 14 вообще нечего ловить в этих инстаграмах. Ну действительно, с таким же успехом можно и на меня подписаться, только я блогхером себя не зову и умные мысли, которые на самом-то деле никому не нужны, под фотками не пишу.

Ушки бантиком,губки пельмешком
18 июн 2019 в 18:03

Единственный Петр заслуживает уважения и истинный интерес!Остальные так - пустышки.Что-то"делать",лишь бы ничего не делать.Примитивные пустышки!