17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Тюменское экологическое объединение» потратит на транспортировку мусора более 60 миллионов рублей

Суммы хватит на инвентарь, оборудование, налоги и зарплаты рабочим

Поделиться

Расходы на вывоз мусора «Тюменское экологическое объединение» планирует покрыть самостоятельно

Расходы на вывоз мусора «Тюменское экологическое объединение» планирует покрыть самостоятельно

Региональный оператор ТЭО проведет аукцион на услугу транспортировки твёрдых коммунальных отходов в границах Тюменского городского округа: от полосы отвода железной дороги, по улицам Трактовой, Червишевскому тракту, Закалужской и до объездной дороги. Информация о проведении электронных торгов опубликована на сайте госзакупок.

— Начальная (максимальная) цена договора составляет 61 306 412 рублей 68 копеек, в том числе НДС 20% в размере 10 217 735 рублей 44 копейки, — говорится в документации об аукционе.

Также говорится, что ТЭО профинансирует себя самостоятельно: на транспортировку отходов будут использовать деньги, вырученные за оказание услуг по обращению с мусором.

Так обозначены границы, в которых исполнитель будет вывозить твёрдые коммунальные отходы

За эти деньги, которые планируется использовать с 15 июля по 30 декабря следующего года, ТЭО хочет потратить более 10 миллионов на зарплаты рабочим, около 12,5 миллиона на топливо и другие расходы. В эту сумму включены шины, спецодежда, траты на обязательное страхование — ОСАГО, предрейсовый осмотр и дезинфекцию автомобилей. Также в графе трат ест пункт «Прямые затраты», на которые идёт 35,5 миллиона рублей.

Новая мусорная реформа вызвала у тюменцев немало обсуждений. Недовольные мусорной реформой горожане выходили на митинги, собирали подписи и писали письма в администрацию президента. Но ответы, которые они получили совсем недавно, говорят о том, что все действия регионального оператора законны, а тарифы обоснованны. Кроме того, прямо сейчас в городе продолжается суд, ответчиком в котором выступило правительство области и лично губернатор Александр Моор. Тем не менее пока активисты пытаются разобраться в обоснованности тарифов, другие продолжают исправно платить за обращение с ТКО. Мы узнали, какой процент горожан исправно платит за мусор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2019 в 09:07

мусоорный король развернулся не на шутку!

Луиза
14 июн 2019 в 11:01

Развернулся за нас счет.Тарифы задраны как за утилизацию космического мусора,а на вторичную переработку идет только 2% от собранного,остальное как закапывали так и продолжают закапывать.

Гость17
14 июн 2019 в 08:53

Господи! Какие деньжищи! Ведь опять своруют! А мусор как был, так и будет!