19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На улице Широтной построят новый детсад

Власти ищут подрядчика, который изготовит проект под будущее строительство

Поделиться

Это детсад в «Ямальском-2», именно на него будет похож садик на Широтной

Фото: ГУС ТО

В Тюмени на улице Широтной появится детский сад. Возведут его в микрорайоне «Юбилейный», он займет 1,5 га.

— Детсад будет четрыехэтажным, один из этажей будет подвальным, — сообщается на сайте госзакупок. — Документацию разработают с учетом имеющего проекта детсада в микрорайоне «Ямальский-2», оттуда возьмут основные конструктивные и планировочные решения.

Участок под будущий детсад граничит с жилыми комплексами «Юбилейный» и «Линейная»

Фото: egrp365.ru

Количество мест в дошкольном учреждении определят проектировщики, известно, что в «Ямальском-2» детсад рассчитан на 360 мест.

Разработку проекта и изыскания специалисты должны будут завершить зимой 2020 года, на работы выделяют из бюджета региона более 5 миллионов рублей. Когда власти приступят к реализации проекта пока неизвестно.

Неподалеку от проектируемого детсада уже стоит дошкольное учреждение. Его возводят в микрорайоне «Суходолье» за счет областного бюджета. Это долгострой — детсад начинала строить компания ПСК «Дом» и обещала сдать его в 2016 году, но у них не хватило денег.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
666
12 июн 2019 в 10:12

Может лучше закончить начатое?

Гость
12 июн 2019 в 08:59

Детский сад 4 этажный?
Уже совсем ку-ку, давайте сразу в 9 этажей, чтоб наверняка.

Гость111
12 июн 2019 в 09:55

Недостроенный детсад нужно достроить. Господину Моору необходимо принять тяжелое решение, и выделить средства на окончание строительства детского сада. Или снести этот долгострой. Скоро откроется школа рядом с этим опасным объектом, как раз детям прятаться там, и заниматься всякими делами нехорошими.