19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы выйдут на митинг, чтобы добиться наказания виновных по делу Голунова

Журналиста освободили после обвинений в распространении наркотиков из-за недостатка доказательств

Поделиться

Иван Голунов занимался журналистскими расследованиями

Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»

В Тюмени горожане планируют выйти на митинг в поддержку специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова. Журналиста задерживали по подозрению в распространении наркотиков. Изначально мероприятие планировали провести в его поддержку. После подачи уведомления в администрацию стало известно, что уголовное дело в отношении журналиста закрыли из-за недостаточности доказательств. Об этом заявил министр МВД Владимир Колокольцев.

— Решение о закрытии дела было неожиданным, мы в шоке, конечно. Очень рады, — рассказал представитель «Открытой России» в Тюмени Никита Кифорук. — Мы будем требовать привлечения виновных к ответственности, поскольку такие дела не единичны.

Уведомление о проведении митинга активисты подали сегодня, 11 июня. Ответ от властей еще не получен, мероприятие могут не согласовать. Митинг активисты хотят провести на Центральной площади у памятника Ленину 23 июня с 17:00 до 19:00.

Что произошло и кто такой Иван Голунов? 

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов — один из самых известных журналистов-расследователей в России. Он писал о коррупции в органах власти. Его задержали на Цветном бульваре в Москве 6 июня около 14:40. Журналисту не давали связаться с родными и адвокатом, ночью (около четырех часов утра) следователь позвонил коллеге Голунова и сообщил, что тот задержан. При обыске в рюкзаке у корреспондента нашли несколько пакетиков с наркотиком метилэфедроном, а дома при обыске — кокаин и весы. Следов запрещенных веществ в крови Ивана Голунова эксперты не нашли, также не оказалось следов наркотиков у него на руках. Не нашлось его отпечатков и на пакетиках с наркотиками. Иван Голунов утверждает, что все вещества ему подбросили. Правоохранители заявляли, что журналист занимался сбытом наркотиков.

В Москве у здания полиции проходили бессрочные одиночные пикеты. Люди выстраивались в очередь, чтобы выразить свое несогласие с действиями правоохранителей, и требовали отпустить журналиста.

Сегодня, 11 июня, министр МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекращено из-за недоказанности его причастности к совершению преступления. Он обвинялся в покушении на сбыт наркотических средств, ему грозило от 10 до 20 лет колонии. Полицейских, задерживавших журналиста, отстранили на время проведения служебной проверки. Сам Колокольцев будет ходатайствовать перед Путиным об увольнении начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Tujh
11 июн 2019 в 20:52

Ну, что, обвинители, съели? НЕВИНОВЕН!)))))

Гость
11 июн 2019 в 21:44

Закрыли дело потому что побоялись митингов,в праздничные дни,хотя и так понятно что хотели человеку рот закрыть,эта "власть"не любит правду и критику в свой адрес.

Дед
11 июн 2019 в 21:23

Ну начинается(( Ведь основные виновники отмажутся. Вот вам начальник прикажет кого то "съесть" не подчинитесь найдут статью чтоб уволить, а у вас ипотека.....А не прокатит, на вас же и пальцем ткнут, объявив стрелочником((