18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Следователи пришли с обыском в типографию, которую контролируют тюменские чиновники

Руководителя проправительственной типографии подозревают в уклонении от уплаты налогов

Поделиться

Предположительно, с 2016 года «Тюменский издательский дом» недоплатил налогов на сумму от 30 до 50 миллионов рублей

Фото: Google.com / maps

Утром сегодня, 11 июня, следователи регионального управления СКР изъяли документы в «Тюменском издательском доме», сообщает РИА «Новый день» со ссылкой на собственный источник. Руководителя предприятия, которое принадлежит правительству региона и печатает все проправительственные газеты, подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. 

Предположительно, в период с 2016 года по настоящее время «ТИД» недоплатил налогов на сумму от 30 до 50 миллионов рублей. Согласно данным системы kartoteka.ru, сумма налоговых недоимок — не менее 7,6 миллиона рублей. 

Генеральным директором предприятия в течение всего этого времени являлся Алексей Двизов, ранее он руководил холдингом «Новости Югры», принадлежавшим правительству ХМАО. Сейчас Двизов является подозреваемым в рамках уголовного дела по статье 199 УК РФ. Максимальное наказание, которое ему может грозить, — до 6 лет лишения свободы.

Единственным учредителем АО «ТИД» является департамент имущественных отношений Тюменской области. Фактически издательский дом подчинялся департаменту общественных связей, коммуникаций и молодежной политики Тюменской области, который возглавляет Павел Белявский. Редакция 72.RU пыталась с ним связаться, но чиновник не отвечает на мобильный телефон. 

По данным из открытых источников, последние годы АО «ТИД» являлось убыточным. В отношении издательского дома только за 2018 год было подано не менее пяти исков в арбитражный суд о неисполнении обязательств, в том числе перед ресурсоснабжающими организациями (ПАО СУЭНКО) и лизинговой компанией правительства Тюменской области (АО «ТАЛК»). На сайте ФССП по Тюменской области в отношении «ТИД» есть информация о семи незакрытых исполнительных производствах — это взыскание страховых взносов, долги за коммунальные услуги и неоплаченные штрафы ГИБДД. 

По данным собственного источника 72.RU в силовых структурах, финансовые документы «Тюменского издательского дома» могли изъять для проверки.

Сотрудники «Тюменского издательского дома», до которых нам удалось дозвониться (бухгалтерия, производственный отдел. — Прим. ред.), заявили, что они ничего не знают об утреннем визите следователей, и добавили, что предприятие продолжает работать в обычном режиме.

В региональном управлении СКР информацию о прошедшей выемке финансовых документов в «Тюменском издательском доме» пока не подтверждают.

Если вам что-либо известно об этой ситуации — свяжитесь с нами по номеру 8 (982) 781-74-07, отправив сообщение в WhatsApp, Viber или Telegram. Либо отправляйте письмо на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru (анонимность гарантируется).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
11 июн 2019 в 13:29

Ну наконец то, взялись за эту шарагу.

Гость
11 июн 2019 в 14:05

Заголовок звучит почти как : "Это Наша корова, и Мы ее доим!!!"... . Что весьма на правду похоже)

Фото пользователя
Берлускони
11 июн 2019 в 21:06

Так сами у себя и воруют... позорники