22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Следователи пришли с обыском в типографию, которую контролируют тюменские чиновники

Руководителя проправительственной типографии подозревают в уклонении от уплаты налогов

Поделиться

Предположительно, с 2016 года «Тюменский издательский дом» недоплатил налогов на сумму от 30 до 50 миллионов рублей

Фото: Google.com / maps

Утром сегодня, 11 июня, следователи регионального управления СКР изъяли документы в «Тюменском издательском доме», сообщает РИА «Новый день» со ссылкой на собственный источник. Руководителя предприятия, которое принадлежит правительству региона и печатает все проправительственные газеты, подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. 

Предположительно, в период с 2016 года по настоящее время «ТИД» недоплатил налогов на сумму от 30 до 50 миллионов рублей. Согласно данным системы kartoteka.ru, сумма налоговых недоимок — не менее 7,6 миллиона рублей. 

Генеральным директором предприятия в течение всего этого времени являлся Алексей Двизов, ранее он руководил холдингом «Новости Югры», принадлежавшим правительству ХМАО. Сейчас Двизов является подозреваемым в рамках уголовного дела по статье 199 УК РФ. Максимальное наказание, которое ему может грозить, — до 6 лет лишения свободы.

Единственным учредителем АО «ТИД» является департамент имущественных отношений Тюменской области. Фактически издательский дом подчинялся департаменту общественных связей, коммуникаций и молодежной политики Тюменской области, который возглавляет Павел Белявский. Редакция 72.RU пыталась с ним связаться, но чиновник не отвечает на мобильный телефон. 

По данным из открытых источников, последние годы АО «ТИД» являлось убыточным. В отношении издательского дома только за 2018 год было подано не менее пяти исков в арбитражный суд о неисполнении обязательств, в том числе перед ресурсоснабжающими организациями (ПАО СУЭНКО) и лизинговой компанией правительства Тюменской области (АО «ТАЛК»). На сайте ФССП по Тюменской области в отношении «ТИД» есть информация о семи незакрытых исполнительных производствах — это взыскание страховых взносов, долги за коммунальные услуги и неоплаченные штрафы ГИБДД. 

По данным собственного источника 72.RU в силовых структурах, финансовые документы «Тюменского издательского дома» могли изъять для проверки.

Сотрудники «Тюменского издательского дома», до которых нам удалось дозвониться (бухгалтерия, производственный отдел. — Прим. ред.), заявили, что они ничего не знают об утреннем визите следователей, и добавили, что предприятие продолжает работать в обычном режиме.

В региональном управлении СКР информацию о прошедшей выемке финансовых документов в «Тюменском издательском доме» пока не подтверждают.

Если вам что-либо известно об этой ситуации — свяжитесь с нами по номеру 8 (982) 781-74-07, отправив сообщение в WhatsApp, Viber или Telegram. Либо отправляйте письмо на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru (анонимность гарантируется).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
11 июн 2019 в 13:29

Ну наконец то, взялись за эту шарагу.

Гость
11 июн 2019 в 14:05

Заголовок звучит почти как : "Это Наша корова, и Мы ее доим!!!"... . Что весьма на правду похоже)

Фото пользователя
11 июн 2019 в 21:06

Так сами у себя и воруют... позорники