19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил объединить Курганскую и Тюменскую области

С этой инициативой, утверждает РБК, он уже обратился в администрацию президента

Поделиться

Вадим Шумков — выходец из нашего региона. Курганскую область он возглавил всего несколько месяцев назад

Фото: Вадим Шумков / Vk.com / 2gis.ru / Ирина Шарова

Вадим Шумков, исполняющий обязанности губернатора Курганской области, выступил с инициативой объединить Тюменскую и Курганскую области. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники в Кремле и руководстве региона.

Курганская область, пишет издание, только выиграет от такого соседства. С этим предложением Шумков уже обратился в администрацию президента, но конкретного ответа пока не получил.

— Многие жители Курганской области ездят на заработки в Тюмень, так что в регионе идея объединения нашла бы поддержку, — цитирует РБК своего собеседника, близкого к руководству Курганской области.

Официальный комментарий от пресс-службы правительства Курганской области получить пока не удалось.

Обновлено. Пресс-секретарь Шумкова заявил, что никакого обращения в администрацию президента по этому поводу не было. Что еще он рассказал, а также почему тюменский политолог Александр Безделов считает новость про объединение регионов вбросом от недоброжелателей Шумкова — читайте тут.

Что по этому поводу думают жители Тюмени? Смотрите в прямом эфире 72.RU:

Как бы вы назвали новую объединённую область?

    В начале октября прошлого года появилась информация о том, Вадим Шумков может возглавить соседнюю Курганскую область. До этого он исполнял обязанности заместителя Александра Моора.  

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июн 2019 в 15:00

    на ф.г нужно - скажем дружно.

    Егор
    10 июн 2019 в 15:02

    Да не в жизнь! Развалили такие производственные мощности и теперь к Тюмени присосаться?! Ни за что!

    Гвость
    10 июн 2019 в 15:22

    Пора бы уже объединить Москву и Россию