24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени прошел одиночный пикет в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Как это было

Акция проходила у стен тюменского УМВД

Поделиться

Тюменец пришел на одиночный пикет к зданию тюменской полиции, потому что считает происходящее с журналистом Иваном Голуновым несправедливостью и произволом

Фото: Ирина Шарова 

Одиночный пикет в поддержку журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова начался сегодня, 8 июня, около полудня у здания тюменского УМВД на Водопроводной.

— Не было времени для организации массового мероприятия, поэтому пикет одиночный. Текст резолюции пикета позволяет любому самостоятельно провести это мероприятие и направить обращение через интернет-приемную, — рассказал журналисту 72.RU участник одиночного пикета.

Мужчина подходил к горожанам с фразами «Вы за свободу слова?», «Вы против коррупции?». Люди охотно ему отвечали и затем подписывали резолюцию 

Мужчина подходил к горожанам с фразами «Вы за свободу слова?», «Вы против коррупции?». Люди охотно ему отвечали и затем подписывали резолюцию 

Предполагалось, что в одиночном пикете примут участие несколько человек. Но в оговоренное время к зданию УМВД пришел только один тюменец. С собой у него была резолюция, которую мог подписать любой желающий. Люди подходили к Георгию, подписывали и уходили. 

Тюменцы читали документ, затем вносили туда свои данные (имя, фамилию, телефон и место прописки). Так сделал и наш журналист Мария Токмакова 

Тюменцы читали документ, затем вносили туда свои данные (имя, фамилию, телефон и место прописки). Так сделал и наш журналист Мария Токмакова 

Перед началом одиночного пикета к тюменцу, а также к журналисту 72.RU (он находится там же), подошли сотрудники полиции. Они проверили документы, сказали, что одиночный пикет разрешается, после чего ушли.

Журналисты 72.RU вели прямой эфир с места событий:

Что произошло и кто такой Иван Голунов? 

Журналист «Медузы» Иван Голунов — один из самых известных журналистов, занимающихся расследованиями, в России. В том числе — о коррупции в органах власти. Его задержали на Цветном бульваре в Москве 6 июня. Полицейские говорят, что при личном досмотре у журналиста обнаружили пять свертков с порошкообразным веществом общей массой около 6 граммов (это якобы метилэфедрон).

Подписи оставляли люди разных возрастов: среднего и пожилого 

Подписи оставляли люди разных возрастов: среднего и пожилого 

В отношении Ивана Голунова возбудили уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Как сообщает РБК, Иван Голунов не мог связаться с коллегами и близкими на протяжении 12 часов, следователь сообщил о его задержании журналисту Русской службы Би-би-Си Светлане Рейтер в ночь на 7 июня.

Сам Иван Голунов, а также его коллеги называют произошедшее провокацией. Журналист вину не признает. Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор издания Иван Колпаков выразили уверенность в невиновности Голунова и заявили, что у них есть основания полагать, что журналиста преследуют из-за его профессиональной деятельности.

В деле Голунова действительно много нестыковок. Например, изначально столичное УМВД опубликовало 9 фотографий якобы из квартиры журналиста, по которым можно сделать вывод о существовании настоящей нарколаборатории у него дома.

Друзья Голунова заявили, что эти снимки были сделаны не в квартире журналиста. Полицейские до последнего стояли на своем, но потом признали, что действительно — 8 из 9 фотографий были сделаны вовсе не в квартире Голунова. Сейчас по этому поводу проводится проверка.

Акции в поддержку Голунова по всей стране

Чтобы привлечь внимание к делу в отношении Ивана Голунова, в разных городах страны журналисты вышли на одиночные пикеты.

А какое ваше мнение по поводу задержания журналиста Ивана Голунова? Напишите его в комментариях 

А какое ваше мнение по поводу задержания журналиста Ивана Голунова? Напишите его в комментариях 

К «Башне смерти» в Перми накануне вышли местные журналисты, в том числе наши коллеги. В Москве участников аналогичных одиночных пикетов массово задерживали. В Перми, сообщают наши коллеги из 59.RU, пока обошлось без подобных мер. Полицейские проверили документы у участников, но задерживать их не стали. Наблюдали за происходящем со стороны. В том числе и за активистом штаба Навального Юрием Бобровым (он работал журналистом), который тоже вышел со своим плакатом «Свободу Ивану Голунову».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай Т
8 июн 2019 в 13:15

Просто борцы с оппозицией знают что тюменцам на все плевать. На работе с мужиками разговариваю. Они мне про Украину заливают с пеной у рта, эдакие эксперты. Я их спрашиваю -а вы знаете что в родной то стране происходит? Знаете про Шеес, или про Ингушетию, знаете что Забайкальский край горит ? На что в ответ услышал.- Нам это неинтересно

8 июн 2019 в 15:39

В Тюмени есть достойные и разумные люди,которые хоть что то делают!

Гость
8 июн 2019 в 14:10

наркоту по любому менты подкинули,что бы приземлить журналиста,наша самозванная власть не любит правды,а не угодных закрывают под любым предлогом.