21 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

Новый фонтан в сквере Льва Ровнина могут починить только строители из Питера. Их ждут вторую неделю

Когда специалисты приедут и отремонтируют фонтан — неизвестно

Поделиться

Проблемы с водным сооружением появились в конце минувшего мая 

Проблемы с водным сооружением появились в конце минувшего мая 

Неработающий сухой фонтан в сквере Льва Ровнина, что находится в районе торгово-развлекательного центра «Кристалл», не могут починить вторую неделю. О неполадках в работе фонтана местные жители рассказали ещё в конце мая.

Этот снимок сделали в конце мая местные жители 

Этот снимок сделали в конце мая местные жители 

Как рассказали жители района «Тюменский-3», они полюбили это место и часто приходили к водному сооружению вместе с детьми. Кроме этого, говорят тюменцы, в сквере жили утка с утятами, которые иногда плавали в фонтане. Куда делились пернатые после поломки фонтана — неизвестно.

Те самые утки, про которых рассказали местные жители

Те самые утки, про которых рассказали местные жители

Ранее мы рассказывали, что недавно открывшийся фонтан не работает почти две недели из-за поломки оборудования. Его запустили этой весной, в начале мая. Сейчас ремонт фонтана встал из-за того, что чиновники ждут строителей из Санкт-Петербурга. 

— Пока фонтан не работает. Сейчас ждем строителей из Санкт-Петербурга, которые делали оборудование этого сооружения и проводили наладку. Это их зона ответственности, — рассказали в пресс-службе администрации города. 

Когда фонтан заработает и продолжит радовать местных жителей — неизвестно, потому что пока не ясно, когда строители приедут из Санкт-Петербурга.

В октябре 2017 года жители микрорайона «Тюменский-3» приняли концепцию нового сквера, который построили вдоль улицы Николая Фёдорова. Площадь сквера с зонами для отдыха и занятий спортом составила 1,3 гектара, а украсил его сухой фонтан с крытой чашей, который стал пятым фонтаном в Восточном административном округе. Его площадь составляет 800 квадратных метров. В зимнее время жители микрорайона планируют устанавливать на его месте каток с ёлкой в центре.

Прошлой осенью открылся новый сквер Льва Ровнина. Накануне торжественного мероприятия мы решили посмотреть, что удалось сделать на почти двух гектарах земли. Приглашаем вас на виртуальную прогулку в этот сквер.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2019 в 15:25

а для того чтобы воду пустить потом нужно будет вызвать зарубежных специалистов?

Гость+
7 июн 2019 в 15:33

мммм.. а договор с этими "строителями из Питера" не заключался? никаких сроков реагирования на устранение неисправностей не...

мооровской распил
7 июн 2019 в 15:40

Срочно выделить пару сотен миллионов на вентель для фонтана!