18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В случае болезни тюменцы смогут рассчитывать на дорогое лечение от рака по страховому полису

Горожанам лишь нужно выбрать подходящую страховую программу

6 076

Поделиться

Защитить себя и своих близких от рака теперь не сложно

Защитить себя и своих близких от рака теперь не сложно

По данным Всемирной организации здравоохранения, через 20 лет число новых заболевших раком возрастет на 70%. Ежедневно в социальных сетях появляются сотни новых групп помощи онкобольным. Но для того чтобы собрать огромные суммы денег, требуется время, а этого времени у заболевших раком попросту нет.

Не придется искать деньги на лечение, если есть полис онкострахования. Сегодня страховые компании предлагают различные программы, которые позволяют получить качественное лечение как в России, так и за рубежом.

Вероника Кармацких, директор центра страхования «Мэтр», ответила на актуальные вопросы по теме страхования от онкологических заболеваний.

— Зачем нужна онкостраховка?

— Онкостраховка не снижает вероятность заболеть раком. Но если все-таки застрахованный заболел, то с полисом будет быстрее поставлен точный диагноз и начнут лечить.

В России анализы и простое лечение покрывает полис ОМС, а на операцию можно получить квоту. Но квот на всех может не хватить. Фонды собирают деньги с помощью спецпроектов и частных пожертвователей. Но фондов меньше, чем людей, которым нужна помощь. Они не всегда могут собрать нужную сумму. При этом у обоих способов есть недостаток — нужно ждать. При злокачественных опухолях ожидание может стоить жизни.

— Как работает онкострахование?

— Ежегодно вы оплачиваете страховые взносы, и если у застрахованного будет выявлено заболевание, то страховая компания оплачивает диагностику и лечение.

Лечение включает оперативное вмешательство, гормональную, химио- и лучевую терапию, стоимость лекарств, транспортные расходы и траты на проживание, визовый сбор и прочее. Список услуг может различаться в зависимости от выбранной программы страхования.

Страховой полис может включать не только онкологию, но и другие критические заболевания, такие, как трансплантация органов, аортокоронарное шунтирование, протезирование сердечного клапана, нейрохирургическое вмешательство и др.

— На какую сумму можно получить помощь? И сколько это стоит?

— Приведу пример, программа страхования при лечении в РФ на страховую сумму 6000 000 рублей будет стоить для ребенка всего 1000 рублей в год, а для взрослого — 3000 рублей в год. Также можно выбрать вариант получения помощи за рубежом (Южная Корея, Израиль) при страховом покрытии на 300 000 долларов полис для ребенка стоит 3000 рублей, для взрослого — 8000 рублей в год. Есть программы, которые позволяют получить квалифицированную помощь по всему миру без исключения при страховом покрытии на 1 000 000 долларов. 

— Как можно оформить полис?

— Специалисты центра страхования «Мэтр» помогут разобраться во всех нюансах страхования от онкологии и подберут оптимальную программу страхования. Также для наших клиентов действует бесплатная доставка полиса.

Подробности можно уточнить по телефону +7 (3452) 388–900.

Центр страхования «Мэтр»
Тюмень, ул. Максима Горького, 59/1
Maitre72.ru
Instagram Strahovanie.tmn

Центр страхования «Мэтр» ИП Кармацких В. С. Действующая на основании агентского договора со страховыми компаниями АО «Альфастрахование», САО «ВСК». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter