27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Тюмени дали пять лет строгого режима мужчине, который ограбил магазин и «подрывал» банкоматы

До этого 28-летнего мужчину уже судили за кражи и разбой

Поделиться

Подорвать банкоматы в районе Дома обороны у мужчины не вышло

Подорвать банкоматы в районе Дома обороны у мужчины не вышло

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор молодому мужчине, который ограбил магазин и пробовал взломать банкоматы на улице Ямской. Мужчину признали виновным сразу по нескольким статьям.

По материалам дела, 30 сентября прошлого года в селе Упорово Тюменской области преступник похитил из кассы винно-водочного отдела магазина «Смешанные товары» 45 тысяч рублей. Позже он попробовал подорвать банкоматы.

— В ночь на 3 ноября он попытался подорвать банкомат на улице Ямской, но его действия заметили сотрудники охраны по камерам видеонаблюдения. Затем преступник подошёл к другому банкомату на той же улице и подготовил всё для подрыва, но довести дело до конца не смог. Злоумышленника задержали сотрудники ЧОПа, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюмени.

Суд назначил подрывателю пять лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 45 тысяч рублей. 

Это один из многих случаев, когда грабители пытались подорвать банкоматы, чтобы забрать деньги. Еще два года назад двое мужчин пытались подорвать банкомат на улице Мельникайте с шестью миллионами рублей. Преступники закачивали в устройство газ и пробовали взорвать его, но у них ничего не вышло. Ещё один случай произошёл в Боровском, где неизвестные взорвали банкомат на улице Мира.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
правда, как она есть...
6 июн 2019 в 14:20

а тем, крадущим миллиарды, чьи имена называть противозаконно, почетную грамоту бы дали и повышение!

Макс
6 июн 2019 в 13:56

За то полиция у нас песенки поет)