13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Бегали по затопленным бордюрам и купались в Туре. Подростки перелезли за ограждения на набережной

Двое бегали по воде, ещё трое следили за ними и снимали всё на видео

Поделиться

В целях безопасности сейчас на набережной дежурят спасатели, а по всей протяженности установлены спасательные круги

В целях безопасности сейчас на набережной дежурят спасатели, а по всей протяженности установлены спасательные круги

Тюменские подростки открыли купальный сезон, бегая по затопленному ярусу набережной. Происходящее сняли на видео и опубликовали в YouTube накануне, 4 июня. На кадрах видно, как двое молодых людей ходят по залитому водой гранитному бордюру, после чего один из них прыгает в воду и пытается выбраться на берег.

Тюменцы бегают друг за другом по краю набережной, рискуя упасть в Туру, после чего один подросток сталкивает другого в воду. Всё сопровождается смехом и криками друзей, которые требуют повторить погоню, чтобы снять всё на видео.

Можно ли считать эту выходку правонарушением, рассказал пресс-секретарь региональной ГИМС Александр Зубарев.

— Если тюменцы, которые решили искупаться в Туре, несовершеннолетние, за них будут отвечать их родители. В этом случае им придётся заплатить штраф — несколько сотен рублей. Но для того, чтобы привлечь их к ответственности, купание должны заметить сотрудники полиции и муниципалитета, — объяснил Александр Зубарев. — К сожалению, на основании видеозаписи привлечь их к ответственности довольно сложно.

Подобные нарушения регламентируются статьёй 1.16 кодекса Тюменской области об административной ответственности. Нарушителям грозит предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей.

На сегодня за безопасностью горожан следят десять спасателей, а на предпоследнем ярусе стоят круги через каждые сто метров. Также набережная оборудована камерами, а на предпоследнем ярусе стоят защитные ограждения.

Находиться вблизи воды и играть в ней — крайне небезопасно. В прошлом году на набережной погиб 10-летний мальчик. Он гулял по нижнему ярусу, поскользнулся и упал в воду. Его тело позже нашли на затопленном парапете. Ещё один тюменец упал с бордюра и утонул. Трагедия случилась уже в этом году — 13 апреля. Тело 20-летнего молодого человека нашли позже.

Для того, чтобы обезопасить горожан и помочь тем, кто оказался в беде, на набережной планируют поставить кнопки вызова экстренных служб. Так в Тюмени хотят снизить вероятность несчастных случаев на воде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменка
5 июн 2019 в 09:57

К каждому дуремару спасателя не приставишь. Пусть бегают, естественный отбор никто не отменял.

Дед
5 июн 2019 в 10:23

За безопасностью горожан следят десять спасателей,...? И почему не среагировали? А если б из баловников кто то сорвался в Туру...

гость
5 июн 2019 в 12:04

маленькая сумма штрафа. надо больше и плюс дворы мести и заборы красить.