В Тюмени установщики окон оформили на пенсионерку кредит на 51 тысячу рублей без ее ведома

Потом ещё потребовали 15 тысяч на установку стеклопакетов

Поделиться

Пластиковые окна стали причиной конфликта с монтажниками, которые потребовали деньги с пенсионерки

Фото: читательница 72.RU

В Тюмени продолжают орудовать оконные аферисты. Мы не раз рассказывали про их уловки, но обманы тюменцев, зачастую пожилых, продолжаются. На этот раз на тюменскую пенсионерку они оформили кредит в банке без её ведома, а затем ещё и потребовали деньги за установку окон, которые привезли к её порогу.


Всё началось с того, что в апреле к Любови Долгих в квартиру постучались незнакомые люди и предложили установить пластиковые окна. После недолгих разговоров подсунули документы на подпись, заявив, что позже к женщине приедут замерщики.

— Протянули подрядный договор. Сказали, что завтра ко мне придут замерять. Взяли паспортные данные. На второй день мне позвонили, и я отказалась от установки окон. Мне предложили прийти к ним в офис, написать заявление об отказе. В офисе у меня спросили, почему я отказалась. Ответила им, что посоветовалась дома и передумала. Там девочки посмеялись: «Вы даже когда за хлебом идете — тоже советуетесь?» — рассказывает Любовь Долгих.

Тюменка написала заявление об отказе, но через несколько дней ей пришло СМС о том, что ей в банке «Тинькофф» оформили кредит на 51 тысячу рублей. Пенсионерка сразу же направилась в офис фирмы, где с ней даже не стали говорить. Сотрудники отправили к руководителю, которого так не удалось застать на месте.

Окна привезли — принимайте 


24 мая приехали монтажники из Челябинска. Молодые парни достали стеклопакеты и тут же заметили, что по размерам они не подходят. Предложили за 15 тысяч рублей подогнать всё. На благо пенсионерки рядом оказалась её знакомая Елена, которая сразу же ответила отказом на странное предложение. В итоге всё вылилось в ругань с вызовом полиции.

— Они нам сказали, что их не волнует ничего. Им сказали, что велели установить. Позвонила их директору, а он в ответ меня стал матом крыть за то, что я его ребят держу. Эти тоже разговаривали со мной, как уголовники, требовали деньги, якобы мы обязаны заплатить им за установку окон. Они же даже замерщиков не вызвали. Мы вызвали полицию, — рассказывает Елена. 

После общения с полицейскими монтажники оставили окна у пенсионерки. Правда, позже в СМС сообщили Елене, что напишут на нее заявление за нанесение побоев. Тюменка недоумевает, ведь говорит, что даже не прикасалась к монтажникам.

Такие СМС получила тюменка после скандала с монтажниками

Такие СМС получила тюменка после скандала с монтажниками

Кредит без клиента

Сейчас тюменской пенсионерке придется платить кредит за окна, которые ей даже не установили. Она написала жалобу в Роспотребнадзор и обратилась в «Тинькофф Банк», чтобы выяснить, каким образом на нее оформили кредит без личного присутствия. Мы тоже связались с банком, чтобы разобраться в ситуации. 


— Мы готовы проконсультировать клиента по этой истории. В целом для оформления нужны паспортные данные, фотография и подпись. У нас банк дистанционный, поэтому всё оформляется дистанционно. Покупка или рассрочка оформляется через магазин. Обычно идет отдельное подтверждение клиента, например, через СМС. Клиент может к нам обратиться для решения ситуации, — пояснили в банке «Тинькофф».

Это не единичный случай в Тюмени, когда банки без присутствия клиента оформляют кредит. Любовь Долгих отправила жалобу в Роспотребнадзор и написала заявление в полицию. В пресс-службе городского УМВД подтвердили, что к ним обратилась тюменка, и сообщили о том, что участковые проводят проверку по данному инциденту.

Редакция 72.RU попыталась связаться по имеющимся номерам с фирмой, заказавшей окна пенсионерке, но ни один из них не оказался доступен. Пока в ситуации разбираются правоохранительные органы, стеклопакеты лежат в квартире у пенсионерки в углу. 

Ежегодно в тюменский Роспотребнадзор поступают сотни жалоб от жителей города после визита к ним мастеров по установке пластиковых окон. Основной принцип работы у них почти одинаковый, поэтому о нем стоит предупредить особенно пожилых жителей Тюмени. О работе подобных фирм нашим читателям рассказал сам бывший оконщик. Какие приемы обмана используют мошенники, читайте в его колонке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2019 в 18:29

Тинькофф разрулит всё. У них адекватный банк. Это не почтабанк где пенсионеров дурят 24/7

4 июн 2019 в 19:00

Если оформлено без личного участия - это уголовная статья, мошенничество. Нужно не в роспотребнадзор, а в прокуратуру идти. Но скорее всего бабулька в офисе сама все подписала, а потом напопятную.

Гость
4 июн 2019 в 18:30

Лол. пожилая бабка побила их? мошенники совсем убогие