В Тюмени начали строить дома по технологии легендарного делового района «Москва-Сити»

Такой подход позволит сэкономить на внутренней отделке

Поделиться

10 479

Будущие новоселы оценят размер суммы, которую они сэкономят на ремонте
 

Фото: «СЗ Звезда»

Некоторые тюменцы теперь знают — неплохо сэкономить на новом жилье можно не только за счет самой цены, но и на будущем ремонте. И всё это зависит от застройщика. А вернее, от тех технологий, которые он использует при реализации своих жилых проектов. 

— Мы с женой давно хотели расширить свою жилплощадь, долго собирались и... решились. Купили трехкомнатную квартиру в ЖК на улице Василия Подшибякина, 21 («Гармония»). В этом году получаем ключи и первым делам решили подсчитать, сколько будет стоить ремонт нашего семейного гнездышка. Друзья делали отделку в своей «трешке», и мы, изучая их смету, выяснили, что на выравнивание стен и штукатурку в квартире с такой же площадью, как у нашей, заложена кругленькая сумма — почти 100 тысяч рублей. Решили сходить с женой на просмотр, чтобы прикинуть свои расходы, — говорит Сергей, 27 лет, начальник отдела продаж торгового оборудования. 

Менеджер Антон предложил обсудить интересующие вопросы с прорабом. Уж он как никто знает все нюансы, касающиеся квартир в жилом квартале. Первым делом молодая пара задала самый волнующий вопрос — про затраты на выравнивание стен и потолка.

Тюменцы узнали, что как раз эти 100 тысяч рублей, которые они планировали потратить на подготовку стен и штукатурку, можно сэкономить благодаря тоннельной опалубке — современной технологии, которую использует «Специализированный застройщик Звезда» при возведении жилого квартала «Гармония».

Что же это за технология, почему она позволяет значительно сэкономить на отделке и какие еще есть плюсы у этого метода строительства для будущих жильцов квартала «Гармония», рассказал Александр Валерьевич, прораб третьей очереди жилого квартала. 

О технологии

— Этот способ возведения сооружений давно завоевал Европу и весь мир. С помощью тоннельной опалубки возводят жилые здания, промышленные объекты и даже станции метро. Дома, построенные по этой технологии, практически не имеют швов. В Тюмени в настоящее время тоннельную опалубку использует только наша компания, — объясняет Александр. 

Тоннельная опалубка представляет собой вид строительного оборудования, основным назначением которого является одновременная заливка бетона стен и перекрытий. Фактически за один строительный цикл заливается целиком этаж здания, что обеспечивает идеальную геометрию и ровность стен.

При строительстве «Гармонии» и других объектов «Специализированного застройщика Звезда» используется технология турецкого производства — эта страна является одним из ведущих производителей опалубочных конструкций, используемых при возведении стен из монолитного бетона.

В арсенале используемых «Звездой» конструкций — стальная тоннельная опалубка. Она обеспечивает максимальную скорость возведения конструкций и позволяет добиться идеальной геометрии вертикальных и горизонтальных поверхностей.

С помощью тоннельных опалубок турецкого производства построены такие объекты, как небоскреб Zulafa в Дубаи, небоскреб Antill в Стамбуле, бизнес-центр Mercury Tower и высотные башни в «Москва-Сити», пристань для яхт «Катар», телевизионная башня и Монумент независимости в Ашхабаде.

Тоннельная опалубка и плюсы квартиры

Будущий новосел Сергей выделил основные плюсы, которые важны ему как будущему жителю квартала, построенного по этой технологии:

  1. Главным преимуществом является возможность отливать заодно стены и перекрытие, то есть исключить часть монтажных швов, добиться идеально ровных поверхностей.
  2. В таких домах можно делать чистовую отделку сразу после ввода в эксплуатацию, а не ждать два–три года, пока дом даст усадку. Вашему ремонту не грозят «гуляющие стены» или потрескавшийся потолок.
  3. Надежность, прочность и безопасность конструкции — хоть мы и живем в благоприятном в плане природных катаклизмов регионе, но согласитесь, знать, что твой дом спокойно переживет землетрясение, ураган или тайфун, — дорогого стоит.

Согласитесь, очень важные плюсы получились. 

— И еще... Жена меня обрадовала, что скоро у нашего Мишки будет сестренка или братик! Уверен, в «Гармонии» нам будет очень комфортно. Рядом детский сад, школа, поликлиника — просто мечта для родителей.

Запишитесь на просмотр по телефону 68-41-41, и вы поймете, почему Сергей с семьей выбрали «Гармонию».

«Гармония» возводится в районе Тюменской слободы «Специализированным застройщиком Звезда». Жилой квартал с закрытой территорией, подземным паркингом. В шаговой доступности новая школа, детский сад, строится поликлиника с детским и взрослым отделениями. Отличный выбор для семей с детьми — в продаже просторные трех- и четырехкомнатные квартиры.

Уже сданы и заселены четыре дома.

Ввод в эксплуатацию: третья очередь — четвертый квартал 2019 года, четвертая очередь — четвертый квартал 2020 года.

Телефон отдела продаж: 68-41-41. 

Sk-zvezda72.ru.

Застройщик «СЗ Звезда». Проектные декларации размещены на сайте Sk-zvezda72.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter