22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В тобольском трактире объяснили, почему отказались накормить нового мэра

Максим Афанасьев вместе с женой заглянули в заведение ближе к полуночи, чтобы поужинать

Поделиться

Семья Афанасьевых заглянула в трактир поздно вечером — новый глава города встретил супругу на железнодорожном вокзале, после чего они отправились поужинать. Но не тут-то было

Семья Афанасьевых заглянула в трактир поздно вечером — новый глава города встретил супругу на железнодорожном вокзале, после чего они отправились поужинать. Но не тут-то было

Курьезная история, которая произошла с новым главой Тобольска Максимом Афанасьевым 28 мая, до сих пор бурно обсуждается не только в городе, но и за его пределами. Поздно вечером высокопоставленный чиновник вместе с супругой заглянул в местный трактир «Ильинский», чтобы поужинать. Но в заведении их, по всей видимости, не узнали и выпроводили. До закрытия оставалось 40 минут, и сотрудники трактира сказали, что кухня уже не работает. Мэр попросил налить кофе, но ему и в этом отказали.

Позже руководство трактира «Ильинский» пояснило, что сотрудники заведения допустили ошибку.

— Мы рады всем гостям нашего заведения, всегда с радостью обслуживаем каждого гостя, но человеческий фактор никто не отменял, — кратко ответили на вопрос 72.RU представители администрации заведения, после чего негостеприимно бросили трубку.

Гостями трактира часто становятся знаменитости. Например, однажды у них побывал певец Григорий Лепс

Гостями трактира часто становятся знаменитости. Например, однажды у них побывал певец Григорий Лепс

Ситуация с кофе, который не налили мэру Тобольска и его супруге, удивила даже президента Ассоциации гостеприимства Тюменской области.

— Вне зависимости, кто пришел в заведение — глава города, горожанин или гость из Тюмени, Ялуторовска или Ишима. Это ярчайшая демонстрация отсутствия гостеприимства, что, естественно, неприемлемо для духовной столицы, да и для любого города в принципе. Если люди открывают заведение общественного питания, то они должны быть ориентированы на гостя. Мы в нашей ассоциации не говорим даже слово «клиент». У нас есть только гости. Что тут комментировать, если перед гостем закрывают дверь, даже кофе не нальют и не накормят. Основная задача — чтобы гости вернулись, — поделилась своим мнением президент ассоциации Ольга Михайлова.

Ранее в администрации Тобольска заявили, что Максим Афанасьев после произошедшего «сделал вывод, что вопросы сервиса в туристическом центре требуют детальной проработки и эффективных решений». 

Максим Афанасьев избран главой города Тобольска 28 мая. До этого он занимал пост замглавы администрации Тюмени. Чем чиновник запомнился тюменцам, что он сделал для областной столицы и кто присылал ему письма с угрозами — мы рассказывали в подборке любопытных фактов.

На чьей стороне вы в данной ситуации?

    Случай с Максимом Афанасьевым вызвал большой общественный резонанс. Почему нам постоянно приходится сталкиваться с плохим сервисом? Почему из кафе выгоняют, на рынке хамят, а в общественный бесплатный туалет не пускают? Об этом наша коллега Анна Яровая порассуждала в своей колонке и заодно рассказала о ситуациях, в которых оказывалась сама. Её авторскую колонку читайте тут.

    После скандала с Афанасьевым журналисты 72.RU также решили проверить — а знают ли тюменцы в лицо руководителей города и региона. Артур Галиев и Семён Громов поговорили со случайными прохожими на улице. Кого из чиновников приняли за актера из популярного сериала, приписав ему съемки со Стейтемом? Кто сказал, что Тюменью руководит человек по фамилии Сухарук? И кто эти люди, до сих пор считающие, что губернатор Тюменской области — все еще Собянин (да, судя по опросу на сайте, есть и такие!). Эти и другие подробности мы рассказываем в нашем репортаже.

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Артем
      3 июн 2019 в 15:45

      Когда слуги народа перестанут играть в богов и спустятся с небес, то и не такое вылезет. Просто можно запретить тому же губеру ездить на работу на машине - пусть пешком походит, на автобусе, в вонючей маршрутке с пьяным гасторбайтером, или на велосипеде может попробовать проехаться и не быть сбитым по пути каким-нибудь ушлым наркоманом. А еще может посидеть на самой лучшей набережной земли, часиков так в 13.00, в тени палящего солнца и раскаленного мрамора. А если совсем припечет, то можно посидеть в парке под вырубленными или изуродованными деревьями, а когда голова совсем поплывет - попробовать не умереть, карабкаясь по одному из чудесных переходов, созданными людьми и для людей, например, по надземному переходу на улице мельникайте.. в путь!

      3 июн 2019 в 16:00

      С нетерпением жду, когда мэр посидит с бабками в обшарпаной поликлинике, подождет вечернего автобуса, наглотается в пробке пыли от обочечников или получит зарплату с непонятно почему урезанной премией.

      Гость
      3 июн 2019 в 15:41

      - "Случай с Максимом Афанасьевым вызвал большой общественный резонанс......"

      .., и действительно, почему это к нему должно быть особое отношение?, тоже мне пуп земли выискался!...., сделал он выводы, сейчас Тоболяки из-за этих выводов последние штаны с себя снимут по его милости........, знаем мы как наши чиновники умеют улучшать условия сервиса и т.д, только парадоксальность в том, что старается народ, а улучшается все только для властьимущих самозванцев!