Второй этап опрессовок в Тюмени: рассказываем, кому придётся жить две недели без горячей воды

Запасайтесь кипятильниками и бойлерами или готовьтесь мыться в тазиках и греть воду в кастрюльках

Поделиться

Как вы справляетесь с отсутствием горячей воды во время плановых отключений? Делитесь своими советами в комментариях

Фото: Ирина Шарова

Сегодня, 2 июня, в нашем городе завершился первый этап опрессовок, а уже в следующий вторник, 4 июня, стартует следующий. 14 дней без горячей воды будут жители центральной части города. В частности — улиц Республики, Ленина, Герцена, Осипенко, Холодильной. Также в этот этап отключения попадает часть района Дома Обороны — улицы Ямская, Клары Цеткин.

— Отключение горячей воды продлится до 17 июня, — сообщают специалисты теплоснабжающей компании «УСТЭК».

Указаны ориентировочные даты отключения. По усмотрению «УСТЭК» они могут измениться

Указаны ориентировочные даты отключения. По усмотрению «УСТЭК» они могут измениться

Каждый из этапов опрессовки длится 14 дней. Узнать, когда в вашем доме минимум на две недели отключат горячую воду, можно с помощью удобного интерактивного сервиса (нужно ввести название улицы и номер дома, после чего там высветится, когда у вас пройдут опрессовки).

Внимание! Так как в поисковик загружено очень много адресов, он может слегка тормозить. Подождите 3–4 секунды, и информация по вашему дому обязательно появится. Если нет — сообщайте о возникающих проблемах в комментариях.

В чём суть опрессовок?

На протяжении 14 дней проводятся гидравлические испытания теплотрасс для выявления повреждённых участков. Для этого по трубам пускают воду под давлением, которое на 25% превышает норму. Работает это просто: при наличии повреждённых участков трубопровода приборы фиксируют резкое снижение давления, после чего специалисты ищут и ликвидируют эти повреждения.

Куда звонить, если горячей воды нет больше двух недель?

Жалобы на управляющую компанию или коммунальщиков, которые затянули со сроками подачи горячей воды, принимают в жилищной инспекции по номеру телефона: 42–74–72.

По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды — восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали. Продолжительность перерыва подачи горячей воды во время опрессовок не должна превышать 14 суток.

Согласно СанПиН, на которые ссылаются в жилищной инспекции, исполнитель в случае нарушения качества коммунальной услуги (вода плохого качества или затянувшееся отключение) должен сделать перерасчет — уменьшить или вовсе освободить собственника от платы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читатель
2 июн 2019 в 19:32

Создающим трагедию из отключения горячей воды: давным-давно изобрели бойлеры.

Гость
2 июн 2019 в 14:50

Воды на обороне нет горячей. Этап не завершился))

Гость
2 июн 2019 в 14:06

мне не придется, я бойлер включу.