Директору тюменской конной школы Аркадию Носыреву избрали меру пресечения на время следствия

61-летнего руководителя задержали сотрудники ФСБ на этой неделе

Поделиться

Аркадий Носырев руководит конно-спортивной школой 38 лет 

Фото: Tsaa.ru

Сегодня в Тюмени состоялось заседание, на котором избрали меру пресечения руководителю конно-спортивной школы аграрного университета Северного Зауралья Аркадию Носыреву. О том, что ждёт подзащитного, пока следователи будут работать по его делу, рассказал адвокат Носырева Сергей Иванов.

— В настоящее время ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, — рассказал адвокат корреспонденту 72.RU.

Накануне Носыреву предъявили обвинение. Если следователям удастся доказать вину директора конной школы, ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Адвокат Аркадия Носырева надеется, что действия его подзащитного будут расценены не как мошенничество, а как превышение должностных полномочий.

Напомним, в четверг в Тюмени задержали руководителя конно-спортивной школы аграрного университета Северного Зауралья — 61-летнего Аркадия Носырева. Руководителя подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. В день задержания, 30 мая, тюменца вывели с работы в наручниках, а на его рабочем месте и в доме сына сотрудники правоохранительных органов провели обыски.

По версии следствия, руководитель структурного подразделения бывшей сельхозакадемии с 2005 года начислял зарплату людям, которые фактически уже давно не работали. Таким образом, было потрачено 7 миллионов 200 тысяч бюджетных средств. Доказать правомерность использования средств со стороны Аркадия Носырева, которые, по словам жены, он использовал для нужд школы, предстоит его адвокату Сергею Иванову.

За работой силовики заставали и других тюменцев. В феврале сотрудники правоохранительных органов задержали ректора института культуры Игоря Шишкина. А недавно завершился суд над главным налоговиком области Тамарой Зыковой, которую также задержали прямо в офисе. Руководитель отделалась штрафом в размере 50 тысяч рублей. А в последнем слове она объяснила, что махинации пришлось провернуть из-за завышенного, по её мнению, прогнозного задания

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    блогер
    1 июн 2019 в 15:30

    как говориться сколько веревачки невица а конец будет.

    Отец
    2 июн 2019 в 09:41

    Сдается мне, что борьба в РФ с "коррупцией" объявлена не на шутку, как говорится до последнего простого россиянина. Прям верю, и камня на камне не оставят..."борцы", блин.

    Эдгар
    1 июн 2019 в 21:56

    Если уголовное дело переквалифицируют на превышение должностных то уголовное дело прекратят за истечением срока давности.