20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Мы против произвола региональных властей»: противники мусорной реформы сняли обращение к Путину

Тюменцы уверены, что их обращение, подкрепленное почти 17 тысячами подписей, не услышали

Поделиться

Тюменцы, недовольные мусорной реформой, продолжают отстаивать свои права и готовят новые обращения

Тюменцы, недовольные мусорной реформой, продолжают отстаивать свои права и готовят новые обращения

Тюменские противники мусорной реформы записали видеообращение к президенту России. В нём одна из активисток Светлана Бачурина просит главу страны вмешаться в ситуацию с мусорной реформой в Тюмени. Вывод о том, что письмо, которое Бачурина вместе с Анатолием Княжевым доставила в администрацию президента, не дошло до адресата, тюменка сделала, получив ответ. О том, как на претензии тюменцев ответили в Москве, мы рассказали, изучив документ.

В этот раз активисты выступили как с уже известными, так и с новыми требованиями, которые Светлана Бачурина озвучила в видеообращении.

— Жители Тюменской области не против мусорной реформы, но против произвола региональных властей в рамках её реализации, — начала свое выступление активистка.

Напомнив о том, что действующая мусорная реформа не позволяет жителям области сортировать мусор, а также не решает экологических проблем, Бачурина добавила, что реформа в области проходит в интересах регионального оператора.

Видео: Вячеслав Шатилович

Участница ролика огласила ряд нововведений, решить которые также просит президента. Среди них — предложение сменить регионального оператора, ввести двухгодовой мораторий на мусорную реформу, установить прежний тариф для тюменцев: 51 рубль с человека для жителей многоквартирных домов и 45 рублей с человека для тех, кто живёт в частных домах.

Затронули активисты и экономические аспекты, связанные с работой «ТЭО» и средствами, которые получает компания за счет продажи мусора. Активисты просят проверить финансовые дела регионального оператора, а также установить лимит на включение в тариф зарплат административного аппарата и регионального оператора.

Также тюменцы просят отправить в отставку депутатов, допустивших мусорную реформу: Вячеслава Вахрина, Жанну Злобину и Евгения Карташкова. Кроме того, для согласования тарифов рекомендуют привлекать специалистов разных сфер.

Эти и другие предложения по изменению нынешней ситуации Светлана Бачурина озвучила в видео. Ролик опубликовали не только на видеохостинге YouTube, но и распространили в социальных сетях. Всего в видеообращении представлено 12 пунктов, которые предлагают изменить и рассмотреть тюменцы. Новое обращение противники мусорной реформы вновь перенаправили прежним адресатам.

Скандал из-за введенных с этого года тарифов на вывоз мусора начался ещё в январе. Тюменцы просили чиновников отложить мусорную реформу на год, но не добились желаемого. Чтобы как-то изменить ситуацию, они выходили на митинги и акции. В середине января тюменцы начали собирать подписи против мусорной реформы, чтобы обратиться в прокуратуру

Тюменцы продолжали собирать подписи тех, кто не согласен с новыми тарифами на вывоз мусора. Когда их набралось более 16 тысяч, горожане передали обращение в администрацию президента.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
только силой
31 мая 2019 в 18:16

какие к черту обращения?, какие мольбы и просьбы? как можно договариваться с тем, кто добивается уважения к себе законодательными методами и распоряжается подготавливать спецподрозделения к использованию оружия против граждан, которые несмотря ни на что и не от хорошей жизни пытаются хоть как то бороться за свои права и что то изменить в этой стране!!??

Гость
31 мая 2019 в 18:27

Так держать ! Я Вас полностью поддерживаю против мусорной реформы. Побольше бы таких активистов!

Гость
31 мая 2019 в 18:03

нужно менять главу государства вместе со всем штатом его прислужников, и чем скорее это произойдет тем лучше для людей!, потому что становится все хуже и хуже с каждым годом!