16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Девочки стояли на сцене и уревывались»: тюменка пожаловалась на платный конкурс красоты «Мини Мисс»

После финала недовольных родителей внесли в черный список

Поделиться

Организатор утверждает, что недовольство связано исключительно с результатами

Фото: Светлана Влащенко

21 мая в Тюмени прошел финал детского конкурса красоты и таланта «Мини Мисс». Участие в нем было платным. Родители каждой девочки отдали организаторам по 16,5 тысячи рублей. Одни «повелись» на красивый аккаунт в Instagram, другие поверили обещаниям о перспективах, связанных с модельным бизнесом. Оправдались ли ожидания и почему сейчас организаторы конкурса вносят родителей своих участниц в черный список? Публикуем мнения обеих сторон.

Ожидания

Светлана Влащенко не скрывает — ее покорил красочный аккаунт конкурса «Мини Мисс» в Instagram. После просмотра фотографий тюменка решила, что 16,5 тысячи за участие в таком мероприятии — это не деньги.

— У них в Instagram такой хороший аккаунт, там все так красиво, дорого, богато. Это сейчас я понимаю, что все эти фотографии с 2017 года, когда они, может быть, действительно провели хорошо один конкурс. Нам обещали, что будет школа красоты «Ш`Ателье», уроки актерского мастерства, дефиле и шикарные фотосессии, — поделилась с 72.RU Светлана Влащенко, мама одной из участниц конкурса «Мини Мисс Тюмень».

Организатором платных конкурсов красоты и таланта «Мини Мисс», которые проходят в разных города России, является челябинское модельное агенство Snedkoff Models.

Реальность

Через некоторое время после старта подготовки выяснилось, что не все первоначальные обещания организаторов соответствуют действительности.

— Нам сказали, что школы красоты не будет, а дефиле проведут преподаватели из GallaDance. В итоге дефиле вообще не было. Актерское мастерство было всего один раз — дети просто сидели кругом и играли в глухой телефон, потом был музыкальный мастер-класс, который превратился в битву за один несчастный микрофон. Единственное, что оказалось действительно интересным — это мастер-класс по приготовлению пиццы. Также три или четыре раза сходили на танцы по воскресеньям, — вспоминает тюменка.

Светлана Влащенко до последнего надеялась, что все разочарования, возникшие во время подготовки, затмит финал, но обещанное яркое шоу, по ее словам, прошло в полупустом зале и с многочисленными заминками.

— Финал проходил в «Золотых воротах Сибири». Одной девочке вообще не нашлось короны. Она стояла на сцене и уревывалась. Еще одна участница плакала, потому что всем дали сладкие букеты, а ей не дали. Организация была ужасной. Когда конкурс закончился, и мы заглянули в пакет с подарками, то увидели там сертификаты от GallaDance, которые нужно использовать до 31 мая, учитывая, что конкурс проходил 21 мая, их можно просто взять и выбросить. Второй сертификат был от спортивного клуба «Арена» на одно посещение, вот и все подарки, — рассказывает Светлана Влащенко.

Когда после финала родители начали высказывать организаторам свое недовольство, то их просто удалили из группы. Все негативные комментарии были удалены, а их авторы внесены в «черный список».

— Было потрачено время, немалые деньги и нервы. На самом финале мы получили пустой зал, глупые номинации и слезы детей, — делится тюменка.

Что говорит организатор конкурса красоты

Арсений Снедков — руководитель челябинского модельного агенства Snedkoff Models и организатор конкурсов «Мини Мисс» — уверен, что недовольство тюменки связано исключительно с результатами.

Арсений Снедков с участницами тюменского конкурса

Арсений Снедков с участницами тюменского конкурса

— На самом деле впервые такой случай, когда родитель недоволен. У нас раньше такого никогда не было. Причина недовольства в том, что ее дочка не выиграла главный приз. Такое, к сожалению, бывает. Все, что было заявлено, мы исполнили, вложили много сил и средств, взяли лучшую площадку, были потрясающие педагоги GallaDance, подарки получили абсолютно все девочки. Информация о том, что кому-то не нашлось короны, — это клевета в чистом виде, — отметил Арсений Снедков.

Изначально организаторы обещали сделать несколько возрастных категорий, но участниц набралось немного, поэтому от этой идеи отказались

Изначально организаторы обещали сделать несколько возрастных категорий, но участниц набралось немного, поэтому от этой идеи отказались

В конкурсе «Мини Мисс Тюмень» приняли участие 17 девочек в возрасте от 4 до 16 лет. Организаторы утверждают, что получили много положительных отзывов от родителей.

— Мы всегда открыты и ничего не удаляем — удалили только спам. Мама размещала одну и ту же информацию под каждым постом, — объяснил свою позицию Арсений Снедков.

В прошлом году модельное агенство Арсения Снедкова приглашало принять участие в платном кастинге по поиску ведущих для одного из челябинских каналов. Когда родители сами начали связываться с телевизионщиками, выяснилось, что у них нет никаких детских проектов и они не ищут маленьких звезд экрана.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Инна
30 мая 2019 в 18:27

бедные дети... мамы забивают им голову не нужными амбициями, с которыми, взрослея, девочкам сложно справиться

Гость
30 мая 2019 в 18:13

Будущих инстаграмщиц воспитывают

Да уж...
30 мая 2019 в 18:32

Не к тому вы детей приучаете...., охх не к тому.....((