28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С
231 сотрудник предприятия не получал зарплату несколько месяцев

231 сотрудник предприятия не получал зарплату несколько месяцев

В Тюмени на днях, 24 мая, в отношении генерального директора ПАО «Опытный завод "Электрон"» возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты двум сотням своих рабочих.

Дело возбудили после того, как 231 работник более двух месяцев не получал зарплату. В итоге сумма долга составляет свыше 6,7 миллиона рублей.

— Ранее прокуратура в целях защиты трудовых прав работников вносила руководителю завода представление и объявила ему предостережение. Кроме этого, направила в суд более 200 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 3,2 миллиона рублей, — сообщает прокуратура Тюменской области.

Генеральному директору грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы до 3 лет и лишение права занимать определенные должности или без такового.

«Опытный завод "Электрон"» - одно из старейших предприятий Тюмени. Он был основан в 1969 году на базе Тюменской геофизической ремонтно-комплектовочной конторы треста «Тюменьнефтегеофизика». В 1996 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество. Одно из ведущих предприятий по разработке и производству блочно-технологического, блочно-модульного оборудования и приборов учета энергоресурсов для предприятий нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности.

В начале года 15-миллионные долги по зарплате своим рабочим выплатило предприятие «Тюменьсудокомплект». Решить проблему удалось только после вмешательства прокуратуры. В конце 2018 года из-за задержек с выплатами зарплат бастовали рабочие «Тюменьтехинжстроя». В итоге это вылилось в штраф в размере 100 тысяч рублей

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!