13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Тюменский завод «Электрон» задолжал работникам 6,7 миллиона рублей. На гендиректора завели дело

Сотрудники завода больше двух месяцев не получали заработную плату

Поделиться

231 сотрудник предприятия не получал зарплату несколько месяцев

231 сотрудник предприятия не получал зарплату несколько месяцев

В Тюмени на днях, 24 мая, в отношении генерального директора ПАО «Опытный завод "Электрон"» возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты двум сотням своих рабочих.

Дело возбудили после того, как 231 работник более двух месяцев не получал зарплату. В итоге сумма долга составляет свыше 6,7 миллиона рублей.

— Ранее прокуратура в целях защиты трудовых прав работников вносила руководителю завода представление и объявила ему предостережение. Кроме этого, направила в суд более 200 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 3,2 миллиона рублей, — сообщает прокуратура Тюменской области.

Генеральному директору грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы до 3 лет и лишение права занимать определенные должности или без такового.

«Опытный завод "Электрон"» - одно из старейших предприятий Тюмени. Он был основан в 1969 году на базе Тюменской геофизической ремонтно-комплектовочной конторы треста «Тюменьнефтегеофизика». В 1996 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество. Одно из ведущих предприятий по разработке и производству блочно-технологического, блочно-модульного оборудования и приборов учета энергоресурсов для предприятий нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности.

В начале года 15-миллионные долги по зарплате своим рабочим выплатило предприятие «Тюменьсудокомплект». Решить проблему удалось только после вмешательства прокуратуры. В конце 2018 года из-за задержек с выплатами зарплат бастовали рабочие «Тюменьтехинжстроя». В итоге это вылилось в штраф в размере 100 тысяч рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
207
28 мая 2019 в 13:28

Нет у нас больше хороших заводов, сейчас и этот купят москвичи, потом обанкротят и закроют, зато губернатор отчитается о росте производства и снижении безработицы!
Медоборудования нет, БКУ-сдыхает, Судоремонтный тоже на ладан дышит, Электрон-на подходе к банкротству, ДОК Красный Октябрь- сдох, Антипинский НПЗ - на подходе к банкротству, ТСМ - тоже, и так многие заводы. Стабильная разруха, скоро все пойдем продавцами в Пятерочку/Монетку!!!

4578568
28 мая 2019 в 13:39

Это ж надо было - все заводы по стране развалить!!

28 мая 2019 в 12:57

Зато везде стабильность и прорывы непонятные. И какие то улучшения