Тюменца, который на ж/д вокзале показывал свою татуировку, оштрафовали на несколько тысяч рублей

Мужчина показывал тыльную сторону ладони с изображением нацистской символики

Поделиться

Инцидент произошел 1 апреля&nbsp;<br>

Инцидент произошел 1 апреля 

Калининский районный суд привлек к административной ответственности жителя Тюмени за пропаганду нацистской символики. Публичная демонстрация своей татуировки в виде свастики обернулась для него штрафом в размере двух тысяч рублей. 


— 1 апреля текущего года житель Тюмени, находясь в здании железнодорожного вокзала, публично демонстрировал нанесенную на тыльную сторону ладони левой руки татуировку в виде свастики. Федеральным законом запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне потерях, — рассказали в Калининском районном суде.

На судебном заседании мужчина свою вину признал и пообещал удалить татуировку, которая была сделана, по его словам, по глупости в 2006 году во время отбывания наказания в воспитательной колонии.

В качестве наказания суд назначил мужчине штраф в размере двух тысяч рублей в доход государства.

В Тюменской области это уже не первый случай привлечения к ответственности за пропаганду нацистской символики. В прошлом году в Заводоуковске мужчину оштрафовали за татуировку, похожую на герб Третьего рейха.

.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мая 2019 в 19:43

    демонстрировать наколки в доказательство своего авторитета, это, на столько мне известно, привычка Тобольских джентльменов))))

    Гость
    27 мая 2019 в 21:16

    Северный залетыш

    Ваня
    27 мая 2019 в 20:21

    Товарищ то Тюменский , так что , не надо про Тобольск.