22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Тюмени наградили медалью участкового. Он застрелил преступника, напавшего на бабушку с внучкой

Сотрудник полиции спас ребенка от преступника, который нанес около 20 ударов ножом его бабушке

Поделиться

Награду лично вручил начальник областной полиции Юрий Алтынов 

Награду лично вручил начальник областной полиции Юрий Алтынов 

В Тюмени старшего лейтенанта полиции Владимира Дробота, спасшего бабушку с двумя внучками от преступника, застрелив его, наградили медалью «За отличие в охране общественного порядка». Награду лично вручил начальник областной полиции Юрий Алтынов. 

Летом прошлого года, находясь под действием наркотиков, 36-летний житель Татарстана Роман Чернов пришёл к незнакомой женщине и изрезал её ножом. Всё происходило на балконе, и очевидцы успели вызвать полицию до того, как преступник решил напасть на ребенка. Суд по его делу завершился из-за смерти нападавшего.

— В восьмой отдел полиции поступило сообщение о том, что в одном из домов на улице Бабарынка находится неизвестный мужчина с оружием в руках. На место происшествия выехал старший участковый Владимир Дробот, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Вскоре на пульт оперативного дежурного с того же адреса позвонила женщина, которая просила о помощи. В квартиру ворвался неизвестный и несколько раз ударил ее ножом. Помимо тюменки в квартире находились внучки шести и восьми лет. 

— Полицейский постучал в дверь и потребовал от подозреваемого покинуть чужое жилище и отпустить женщину и детей. Мужчина ответил отказом. В это время сосед потерпевшей через открытое окно проник в ее квартиру, схватил на руки одного из детей, открыл дверь и выбежал на лестничную клетку. Владимир Дробот ворвался в квартиру и увидел, что мужчина удерживает вторую девочку, приставив нож к ее горлу. При этом фигурант кричал, что зарежет ребенка, — рассказали о событиях того дня в полиции. 

Полицейский предупредил преступника, что намерен стрелять, и вновь попросил отпустить девочку. Но мужчина никак не реагировал, и полицейский выстрелил ему в плечо. Заметив, что преступник пытается ударить ребенка ножом, сотрудник правоохранительных органов выстрелил в него ещё дважды. После полицейский вывел бабушку и ребенка из дома. Нападавший скончался на месте от полученных ран.

Действия мужчины, напавшего на бабушку с внучками, квалифицировали как покушение на убийство, но дело прекратили в связи со смертью злоумышленника. Также в полиции провели служебную проверку, которая признала, что применение табельного оружия со стороны полицейского было правомерным и позволило спасти жизнь потерпевших.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
оЛЕГ
27 мая 2019 в 13:02

Молодец. Так и надо с такими!!!

гость
27 мая 2019 в 13:07

жаль что не наградили соседа, который спас второго ребенка да ещё и открыл дверь в квартиру полицейскому

Гость
27 мая 2019 в 13:25

Очень хорошее дело сделал полицейский. Людей спас и нам нелюдя не кормить за счёт налогов наших